Фура на сутки блокировала федеральную трассу «Лена» в Тындинском районе

«Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают», — посетовал водитель
10 ноября 2012, 13:18
1339 4
Около суток было парализовано движение на федеральной дороге «Лена» в Тындинском районе на границе Амурской области и Якутии. Вечером в минувшую среду на 255-м километре трассы большегрузная фура не смогла преодолеть скользкий подъем и скатилась вниз, полностью перегородив автотрассу на путепроводе через железнодорожную линию Тында — Беркакит. Об этом пишет «Амурская правда».

На место аварии сразу же прибыли энергетики, связисты, путейцы и восстановительный поезд со станции Тында, так как повисшая над железной дорогой многотонная машина угрожала безопасности движения поездов. Именно железнодорожники первыми пришли на помощь водителю большегруза, перевозившему фрукты из Новосибирска в Якутск.

— Я три раза пытался взобраться на подъем, но преодолеть перевал так и не смог. Потом машина стала скатываться вниз, и на путепроводе ее резко развернуло, — рассказывает водитель грузовика Freightliner. — Дорога в ужасном состоянии, даже цепи на колесах не помогают. Подняться на многих участках практически невозможно.

Сдвинуть с путепровода груженую фуру без мощных тягачей было невозможно, поэтому с обеих сторон от места происшествия скопились сотни машин. Около 500 человек почти сутки провели в своих автомобилях. Сотрудники МЧС организовали мобильный автозаправочный комплекс. Часть людей питались в придорожном кафе «Лапри» на территории Амурской области, часть — в столовой якутского поселка Нагорный.

Только днем в четверг с помощью прибывших из Тынды тягачей и оборудования восстановительного поезда фуру удалось повернуть и открыть движение автотранспорта. По данным управления дороги «Лена», это самая длительная остановка движения на всем протяжении трассы с 2006 года. Тогда летом размыло несколько участков дороги перед Якутском. Напомним, что критическая ситуация на амурском участке трассы «Лена» сложилась после смены обслуживающего дорогу предприятия.

Тем временем руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено ситуацией на дороге «Лена», так как на этой федеральной трассе расположены три путепровода через Байкало-Амурскую магистраль, которые представляют угрозу безопасности движения поездов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вилка
Цитировать Имя
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:29
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистилось, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это х....я!
0 0
Вилка
Цитировать Имя
Вилка, 10 ноября 2012 в 20:36
Все что написано про помощь - бред, никаких мчс-ников, подвоза топлива, еды нет. Каждый выживает как может. Дорога в ужаснейшем состоянии и никому до этого нет дела. В снегопад 26 октября простояли двое суток перед Соловьёвском на Путаке, на Альдагое фура сутки стояла, никто ничего не сыпал, не чистил, о помощи и речи не шло. И так на всем протяжении до границы с Якутией, после дорога хоть "боком катись", все подсыпано, почищено. Почему соседи по региону следят за дорогой , а нашим п......ю? И отчеты генералов МЧС о том, что все хорошо, нет никаких пломб, дороги очищены и подсыпаны, машины все едут никто не стоит - всё это ф....я! Может быть руководство РЖД и сдвинет всё с мёртвой точки, но только может быть!
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 11 ноября 2012 в 23:15
А у меня на машине все колёса зимние и ошипованные. По льду еду как по мокрому асфальту.Красота.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 12 ноября 2012 в 11:52
МАСТИЧНЫЙ 11, джип?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!