Футболисты «Амура-2010» не будут получать больше всех в зоне «Восток»

Главная команда Приамурья попросила у болельщиков поддержки
25 апреля 2011, 09:08
731
Завтра, 26 апреля благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч футбольного первенства страны в зоне «Восток». По давней традиции ему предшествовала встреча футболистов, тренеров и работников клуба с болельщиками. Она прошла вчера в малом зале общественного культурного центра Благовещенска.

На нее пришли 22 игрока, включенных в именную заявку команды на участие зональном первенстве. 13 из них являются воспитанниками амурского футбола. В стартовом составе на каждый матч должны выходить не менее половины местных футболистов — таково требование, присутствовавшего на встрече, президента ФК «Амур-2010» Глеба Кузнецова. Остальные игроки прибыли к нам из Хабаровска, Братска, Ульяновска, Уфы, Перми, Кирова и даже из Москвы.

Разместили их в двухместных номерах гостиницы «Амур». В перспективе для женатых мастеров кожаного мяча клуб снимет квартиры. Сергей Авагимян в прошлом сезоне играл в московской «Нике».

— Предложенные условия меня устроили, поэтому я согласился играть за Благовещенск, — сказал Сергей. — Климат в команде хороший, город — уютный и чистый. Ребята готовы играть с полной самоотдачей и бороться за высокие места. Но нам нужна поддержка болельщиков. Чем больше зрителей придет на стадион, чем легче нам играть.

Практически на все многочисленные вопросы любители футбола получили ответы. Естественно, им не удалось выведать размеры заработной платы работников профессиональной футбольной нивы — это коммерческая тайна. И все-таки генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик форточку немного приоткрыл:

— Зарплата у наших футболистов будет не самой низкой в зоне «Восток». В тех клубах, в которых поставлена задача выхода в первый дивизион, она значительно выше. Наша же цель — занять место не ниже пятого. Тем не менее «амуровцы» будут зарабатывать достаточно прилично: в несколько раз больше прожиточного минимума.

Благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч зонального первенства 26 апреля. Завтра в 18 часов начнется его домашняя игра со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Стоимость билетов на два центральных сектора западной трибуны (под козырьком) — 150 рублей, на остальные места — 100.

В минувшую субботу состоялись игры первого тура первенства в зоне «Восток» («Амур-2010» в нем участия не принимал). Вот их результаты: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» ( Новокузнецк) — «Сибиряк» (Братск) — 3:1, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Якутия» (Якутск) — 1:1, «Иртыш» (Омск) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 1:0, «Динамо» (Барнаул) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.