Футболисты «Амура» начали чемпионат Дальнего Востока с победы

Благовещенский междусобойчик собрал рекордное для 3-й лиги количество болельщиков — около 1 000 человек
26 мая 2010, 10:39
487 3
Вчера взяли старт в чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских команд 2 благовещенских клуба — «Амур-2010» и «Благовещенск». Календарь первенства свел их в 1-м туре между собой. Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном на 55-й минуте встречи в ворота «благовещенцев».

Матчу предшествовало торжественное открытие футбольного сезона. На нем было зачитано приветствие губернатора области. Большой футбол на Амуре был, есть и будет — подчеркнул в своем послании Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве. С напутственными словами к футболистам и болельщикам обратился Юрий Вотинцев — тот самый, который 2 мая 1960 года забил 1-й гол «Амура».

На матче присутствовало около 1 000 зрителей. Для сравнения: до этого на самые судьбоносные матчи 3-й лиги в Благовещенске больше 100 любителей футбола не приходило, а обычная зрительская явка не превышала полсотни человек. Повышенный интерес матч вызвал не только у рядовых благовещенцев. На трибуне для почетных гостей находились 1-й заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, спикер Законодательного собрания Приамурья Александр Башун, исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

1-й тайм прошел с заметным преимуществом «Амура-2010». Его игроки имели 3 отличные возможности для взятия неприятельских ворот. Однако не сумели воплотить их даже в 1 гол. 1-й и единственный разящий удар был нанесен на 55-й минуте встречи «амуровцем» Гором Минасяном. Попытки ФК «Благовещенск» уйти от поражения не увенчались успехом.

— Игра обеих команд оставляет желать лучшего, — сказал после матча Владимир Банышев, игравший в «Амуре» в 70-х годах. — Частично это объясняется началом сезона, но многим футболистам не хватает мастерства. Но все играли с огоньком в глазах и боролись до конца. Главное — сделан шаг к возрождению главной команды Приамурья. Честное слово, не ожидал, что сегодня столько людей придет на стадион. Любят у нас футбол, и это радует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 26 мая 2010 в 11:09
"Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном"
Спасибо тебе, о Великий Гор!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 мая 2010 в 13:18
а билеты на матчи сколько теперь стоить будут? или бесплатно?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 мая 2010 в 13:45
лишь бы пришли, все для людей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!