Футболисты «Амура» начали чемпионат Дальнего Востока с победы

Благовещенский междусобойчик собрал рекордное для 3-й лиги количество болельщиков — около 1 000 человек
26 мая 2010, 10:39
486 3
Вчера взяли старт в чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских команд 2 благовещенских клуба — «Амур-2010» и «Благовещенск». Календарь первенства свел их в 1-м туре между собой. Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном на 55-й минуте встречи в ворота «благовещенцев».

Матчу предшествовало торжественное открытие футбольного сезона. На нем было зачитано приветствие губернатора области. Большой футбол на Амуре был, есть и будет — подчеркнул в своем послании Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве. С напутственными словами к футболистам и болельщикам обратился Юрий Вотинцев — тот самый, который 2 мая 1960 года забил 1-й гол «Амура».

На матче присутствовало около 1 000 зрителей. Для сравнения: до этого на самые судьбоносные матчи 3-й лиги в Благовещенске больше 100 любителей футбола не приходило, а обычная зрительская явка не превышала полсотни человек. Повышенный интерес матч вызвал не только у рядовых благовещенцев. На трибуне для почетных гостей находились 1-й заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, спикер Законодательного собрания Приамурья Александр Башун, исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

1-й тайм прошел с заметным преимуществом «Амура-2010». Его игроки имели 3 отличные возможности для взятия неприятельских ворот. Однако не сумели воплотить их даже в 1 гол. 1-й и единственный разящий удар был нанесен на 55-й минуте встречи «амуровцем» Гором Минасяном. Попытки ФК «Благовещенск» уйти от поражения не увенчались успехом.

— Игра обеих команд оставляет желать лучшего, — сказал после матча Владимир Банышев, игравший в «Амуре» в 70-х годах. — Частично это объясняется началом сезона, но многим футболистам не хватает мастерства. Но все играли с огоньком в глазах и боролись до конца. Главное — сделан шаг к возрождению главной команды Приамурья. Честное слово, не ожидал, что сегодня столько людей придет на стадион. Любят у нас футбол, и это радует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 26 мая 2010 в 11:09
"Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном"
Спасибо тебе, о Великий Гор!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 мая 2010 в 13:18
а билеты на матчи сколько теперь стоить будут? или бесплатно?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 мая 2010 в 13:45
лишь бы пришли, все для людей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.