Футболисты «Амура» не смогли отомстить красноярскому «Металлургу»

Нашу команду снова подвела линия обороны
29 июня 2009, 10:37
362
В 12 туре футбольного первенства России в зоне «Восток» благовещенский «Амур» потерпел очередное, шестое по счету поражении в турнире. На своем поле он уступил «Металлургу» их Красноярска — 1:2.

Встреча между этими командами в первом круге закончилась полным разгромом мастеров кожаного мяча из Благовещенска. Красноярцы забили в ворота «Амура» 6 мячей, а в свои пропустили всего один. Естественно, благовещенцы горели желанием взять реванш.

Хозяева начали за здравие: на 6-ой минуте Юрий Иванов вышел с глазу на глаз с красноярским вратарем и эффектно закинул ему мяч «за шиворот» — 1:0.

«Металлург» отыгрался на 22-ой минуте, а на 47-й вышел вперед. В обоих случаях не лучшим образом сыграли игроки благовещенской обороны. Попытки «Амура» уйти от поражения не увенчались успехом: его атакам не хватало осмысленности и остроты. В свою очередь красноярские футболисты были не раз близки к тому, чтобы закрепить свою победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров назвал причины неудовлетворительной игры своих подопечных как в матче с «Металлургом», так и в целом в первенстве.

— Подготовка к сезону была провалена. Мы имели всего одни учебно-тренировочные сборы и скомплектовались по остаточному принципу. Сейчас все, что недоработано, ненаиграно, недоукомплектовано, сказывается. Команде, как глоток свежего воздуха, необходимы несколько более квалифицированных футболистов, чем те, которыми мы располагаем. Незамедлительного усиления требует линия обороны, которая сама постоянно привозит голы в свои ворота.

Результаты остальных игр 12 тура:
«Океан» (Находка) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:1
«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Сибиряк» (Братск) — 4:0
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Иртыш» (Омск) — 0:0
«Кузбасс» (Кемерово) — «Динамо» (Барнаул) — 1:3

Следующий матч благовещенский «Амур» проведет на Кубок России. 1 июля в 1/32 финала он сыграет на своем поле с «Луч-Энергией» из Владивостока. Начало встречи в 18 часов.

Положение команд на 29 июня

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".