Футболисты «Амура» взяли сахалинский барьер на пути к Кубку России

Капитан нашей команды отличился и проштрафился
19 июня 2009, 11:03
343
2,5 часа продолжался вчера на благовещенском стадионе «Спартак» матч 1/64 финала Кубка России по футболу — «Амур» (Благовещенск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Победитель определился только в серии послематчевых пенальти, которые лучше пробили хозяева поля.

Более-менее опасные моменты, созданные игроками обеих команд в первом тайме, легко сосчитывались на пальцах одной руки. Тем не менее, зрители увидели 3 гола. Все они были забиты с дальних штрафных ударов. 2 снайперских выстрела произвел капитан «Амура» Станислав Харитонов, 1 — полузащитник «Сахалина» Александр Штынь.

Однако удержать преимущество в счете благовещенцы не смогли. Во втором тайме гости атаковали чаще и острее, и на 84-й минуте им удалось отыграться — 2:2. Буквально сразу после этого хозяева остались вдесятером: получив второе предупреждение за грубую игру, покинул поле Харитонов.

Ничьих в кубковых матчах не бывает, поэтому после короткой передышки встреча продолжилась. Но и 2 дополнительных тайма по 15 минут победителя не выявили — 0:0. Играя в меньшинстве, благовещенская команда сумела отбить все атаки островитян. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась футболистам Благовещенска — 4:3. Они вышли в 1/32 финала Кубка России, в котором 1 июля будут принимать «Луч-Энергию» из Владивостока.

— Обе команды очень хотели победить, чтобы подарить своим болельщикам кубковый матч с клубом первого дивизиона, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура» Борис Лавров. — Рад, что это удалось сделать нам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.