Галина Буслова: «Мы поддержали справедливость»

Лидер амурских справедливороссов прокомментировала изменение структуры областного парламента
23 марта 2012, 16:49
1703 30
Галина Буслова, занимающая пост заместителя спикера Амурского Законодательного собрания, объяснила сокращение числа комитетов и заместителей председателя, необходимостью соответствовать требованиям времени.

— Существующая структура была недееспособной, — подчеркнула Галина Семеновна в разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур». — У председателя Законодательного собрания были четыре заместителя. Отмечу, что у одного из них не было вообще никаких обязанностей, это была целиком и полностью надуманная должность.

Сейчас в структуре федерального правительства идет работа по разделению полномочий министров и вице-премьеров, Федерация отказывается от практики наделения их двойными функциями (вице-премьер — министр). Эта же тенденция нашла отражение и в новой структуре депутатского корпуса.

Еще один аспект проблемы — финансы. Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением.

По словам Бусловой, прошлый пятый созыв имел неоправданно увеличенную численность, а, следовательно, и бюджет. В связи с чем, губернатор отметил: «Надо ужиматься, в области много социально значимых проектов, и мы не можем себе позволить излишней траты на содержание госчиновников.» В ближайшее время претерпит существенные изменения и кадровая структура аппарата Законодательного собрания.

— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания, — акцентировала вице-председатель. — На тот момент, когда фракции КПРФ и ЛДПР написали заявление с требованием отставки спикера, он проработал в этой должности чуть более месяца. Он не успел еще даже допустить каких-либо ошибок. И вдруг, после того, как мартовские выборы прошли, это заявление отзывают. Кобызов тогда прямо сказал, это заявление было связано с политическим предвыборным моментом (шли выборы президента России).

Отметим, что экс-заместители спикера не согласны с изменением структуры законодательного органа. Либерал-демократ Сергей Абрамов, который потерял и комитет и кресло зама, назвал произошедшее «расправой с инакомыслящими по политическим мотивам».

Такие высказывания, по мнению лидера амурских эсеров, только мешают работе депутатов и фракций и Законодательного собрания в целом.

— В Совете Федерации у нас не было никаких фракций. Вся работа строилась на взаимном уважении и понимании друг друга, здесь я пока этого не вижу. Но надеюсь на конструктивную работу всех без исключения фракций, так как то, чем мы занимаемся (а это законотворчество), не имеет политической окраски. Мы должны работать над законами, нужными людям, — подытожила Галина Семеновна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:13
Буслова - "Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением".

А что изменилось? ну теперь двое (в том числе и сама буслов)имеют две зарплаты (за комитет и за приставку зампред). Или откажутся нестеренко и буслова от зарплат в пользу экономии бюджета?
0 0
Maskot
Цитировать Имя
Maskot, 23 марта 2012 в 17:41
— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания
ой да ладно рассказывать. Стыдно Галина Семеновна. А что до финансов, так сделали бы эти должности неоплачиваемыми и всего делов. Оставить 4 зама, но всех на неоплачиваемой основе. Оппозиция к слову простила бы еслиб вас оставили на зарплате, а зарплаты Абрамова и Кобызова убрали.
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 23 марта 2012 в 17:49
Галина Семеновна, губернатор ведь вам сказал: надо ужиматься! В области много социально значимых проектов!
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты? Почему вы считаете, что вам надо оставаться замом председателя, а остальным не обязательно?
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 23 марта 2012 в 17:50
ну нет, тут политика, а не джентльменские игры. За что платить бусловой, за глаза ее, в которых советь спит мертвым сном?
0 0
Maskot
Цитировать Имя
Maskot, 23 марта 2012 в 17:55
Цитата
ОЧЕНЬ пишет:
Почему вы до сих пор не сложили с себя полномочия зама, чтобы ваши комиссионные пошли на эти проекты?
Лучше бы откатами поделилась с народом, по сравнению с ними зарплата - слезки.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 23 марта 2012 в 18:23
Выборы закончились - хватит притворяться, что у нас демократия. Пошла зачистка.
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 23 марта 2012 в 18:30
Я вообще-то думал что после дела с ООО «Амуркруизавиа» фамилию Буслова в местном руководстве не услышу, ан нет работает Галина Семеновна аж заместителем спикера Амурского Законодательного собрания. Проворливая однако женщина, они наверно все там такие, я имею в виду с грешком за спиной…
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 марта 2012 в 22:53
Красивая женщина. Мне она нравится.
0 0
Quick
Цитировать Имя
Quick, 24 марта 2012 в 00:59
Цитата
Красивая женщина. Мне она нравится.
геронтофил?
Алла Пугачева тоже нравится?
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 24 марта 2012 в 07:23
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит. То что хорошо смотрятся женщины из далека уже привыкли, а что бы местные - редкость. Галина Семеновна, так держать
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 марта 2012 в 08:11
Barboss подтявкивает и виляет хвостом 8)
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 24 марта 2012 в 10:09
А я даже рад, что так кинули Абрамова и Кобызова. Пользы от них в амурском парламенте - ноль!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 марта 2012 в 12:00
А от Бусловой? Реальных профессионалов не пускают в высшие эшелоны власти. На них принято пахать, а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
0 0
Quick
Цитировать Имя
Quick, 24 марта 2012 в 14:47
Цитата
а с трибуны вещают болтуны и толстосумы.
болтунов тоже, к сожалению, не пускают.... только толстосумов...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 24 марта 2012 в 14:51
Цитата
Barboss пишет:
Интересно сколько лет ей? Старой то она не выглядит
Барбос, это называется девиация сексуальных предпочтений в сторону старушек, также известная как синдром Галкина-Киркорова
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 24 марта 2012 в 18:49
Korvin,
Секса я с ней не хочу, наверное, я просто восхищаюсь красотой этой женщины. Как политик? - ну знаете, она была там от куда не возвращаются. Смогла вернуться: значит сможет многое, думаю так
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 24 марта 2012 в 18:50
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 24 марта 2012 в 21:15
Я в шоке! Нашли красивую...А выглядеть ухоженно она просто обязана!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 24 марта 2012 в 23:35
gegc,
Почему? Многие не выглядят так,?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 25 марта 2012 в 00:57
Цитата
Barboss пишет:
Ну и согласитесь, выглядит она правда хорошо
Дженифер Энистон хорошо в свои годы выглядит...
а Буслову, если честно, я бы не отличил от торговок на рынке, если бы в лифте встретил...
а политик? что смеяться? какие могут быть в России региональные политики? у кого бабла больше, тот и политик...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!