Галина Буслова показала амурским депутатам слайд-шоу в поддержку собак

Однако народные избранники все же приняли закон о бездомных животных
27 июня 2013, 12:02
2177 2
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. Законопроект, определяющий нормы регулирования численности бездомных животных, рассмотрели сегодня амурские парламентарии. 

Напомним, следить за численностью хвостатых беспризорников планируют обязать муниципалитеты. Из текста подготовленного законопроекта следует, что после отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должны быть оповещены полиция и местные власти. Там зверь будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот, в свою очередь, вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. 

Всего в области планируют создать 29 приютов. По предварительным подсчетам на реализацию закона потребуется 62 миллиона рублей. Эти средства направят на обустройство приютов, зарплату специалистов, корм для животных, их лечение, стерилизацию. К слову, средства на умерщвление четвероногих и уничтожение их трупов тоже входят в озвученную сумму. 

— Этот закон — первый шаг. Но мы боремся со следствием, а не с причиной. Нужно ответственность владельцев отрегулировать. Как в Китае завел собачку, поставь чип! — предложил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Руководитель областного управления ветеринарии Роза Кузьменко ответила, что сумма разовая, и после будет снижаться.

После выступления слово взяла зампредседателя парламента Галина Буслова. Галина Семеновна попыталась смягчить сердца коллег и представила слайд-шоу с фотографиями собак и кошек, снабженных стихами и трогательными высказываниями о преданности животных. 

— Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы выбрасываем игрушку, которую завели. Мы не можем убивать их. Даже название закона говорит не о защите, а о регулировании. Посмотрите в эти глаза, если вы сможете, нажмите кнопку и проголосуйте, но эта кнопка будет «убить», — дрожащим голосом высказалась Галина Буслова. — Я предлагаю переработать закон, переименовать его и привлекать к более жесткой ответственности владельцев животных.

Представители районов предложили существенно доработать закон. Документ приняли в первом чтении. Как выразилась Галина Буслова, кнопку «убить» нажал 21 депутат, четверо проголосовали «против». Один народный избранник воздержался, трое не голосовали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 27 июня 2013 в 18:33
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 01 июля 2013 в 17:21
Цитата
Mango81 пишет:
Когда же все таки нерадивые хозяева будут отвечать за тех, кого приручили. Ведь как много зависит от хозяина питомца. Никому бедные животные не нужны
Согласна! Надо ужесточать наказание нерадивых хозяев собак. А не тратить бабло впустую.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!