Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью телекомпании «Порт Амур»
27 апреля 2010, 11:32
1985 12
Основной причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности называют невыполнение Александром Мигулей постановления о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Ивановны Сыщук. Однако в связи с этим муниципальным предприятием разгорается еще один скандал — исчезновение с его счетов крупной суммы, 30 миллионов рублей.

Галина Ивановна рассказала, как это произошло:

—17 марта заканчивается ревизия счетной палаты, 18 марта с предприятия списывают 30 миллионов. Вот тут они допустили большую ошибку, перестав принимать меня в расчет, хотя я была на больничном. И 30 миллионов были просто украдены.

Директор «Ритуальных услуг» заявила, что знает, куда «ушли» деньги, однако не будет озвучивать эту информацию, так как работа правоохранительных органов по этому поводу продолжается.

— Вот сейчас я каждый день выявляю нарушения, которые были допущены. То одно пропало, то другое, — заявила Галина Сыщук. Однако, по ее словам, на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется.

Кроме того, в беседе с ведущим Галина Ивановна рассказала и о том, куда могли предназначаться исчезнувшие миллионы:

— С первого дня, когда я ушла, у них было желание организовать частное предприятие, на базе «Ритуальных услуг», и затем его обанкротить. Что уже и сделано — с бюджета вывели 30 миллионов. Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что… И вот он, последний документ, в котором указано ООО. То есть, средства должны были тихонечко перетечь из муниципального предприятия туда. И эти денежки никто бы не увидел. 

Полный текст интервью читайте здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 10:40
Галина Сыщук буквально откопала свою карьеру. молодцом!!!
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 11:02
Ужас-то какой, 30 миллионов сперли... ужас, ужас...
Никогда столько не крали, и тут на тебе - пожалуйста.
Вспоминается Наполеоша: "Убей одного - ты убийца. Убей миллион - ты завоеватель". То же и с деньгами)))
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 апреля 2010 в 12:47
Да уж, забавно звучит "они были ПРОСТО украдены"... фигня какая действительно... :)
0 0
4JNPамурчанка
Цитировать Имя
4JNPамурчанка, 27 апреля 2010 в 13:10
Сыщук теперь герой дня, на всех каналах ее показывают, а вообще то это уже старая женщина, немного с головой не дружит, вот и сочиняет басни, про молодых людей в масках, что они среди белого дня к ней в масках подошли? Она же пешком и не ходит, ее возит личный водитель,может действительно прикроют лавочку, а то жила как хотела, деньгами крутила, вертела, только адвокатам 2 года назад заплатила по 1000000руб каждому, когда один работник подал в суд, конечно , с такими деньгами казенными , что ж не выграть... Давно это гнездо нужно было разворошить, интересно, когда была последняя такая проверка? Пора, пора ,Галина Ивановна , на заслуженный отдых идти, всех денег не разворуешь, Вам и так хватит на много лет вперед
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 апреля 2010 в 13:17
вот уйдёт она, посмотрите, ритуалка сдохнет, ведь всё держится на её энергии.
она сама в этом виновата, насадила авторитаризм, который без главы саморазрушается.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 27 апреля 2010 в 13:30
Надо ли обсуждать какая она директор? Нет, надо деньги найти и вернуть. А сней или без неё хоронить не престанут :(
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 27 апреля 2010 в 13:36
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко, господин Мигуля намерен оспорить в суде не свое увольнение, а его основание. "У меня есть копия распоряжения мэра о восстановлении Галины Сыщук в должности от 5 февраля, когда было решение суда,— сказал он "Ъ".— А 8 февраля он вновь уволил ее по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства. Но она снова обратилась в суд, сославшись на какие-то процессуальные погрешности при увольнении, иск рассматривали 16 апреля". По мнению депутата, "либо губернатора ввели в заблуждение, либо здесь есть какие-то другие основания для отставки".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … ;NodesID=2

Вопрос в другом, кого приготовили на кресло мэра Благовещенска?
0 0
Леший
Цитировать Имя
Леший, 27 апреля 2010 в 14:02
Ясно одно - кормушка эта неплохая... И желающих вкалывать в этой области очень много.
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 27 апреля 2010 в 16:09
"...на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется", НО "Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что…" - как говорит Павлов всё на голом интузазизме))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:29
Что она женщина неадекватная, это весь город знает. А вот то, что они с Семёновым дружат, то надо делать как говорят японцы. Нельзя чиновнику на одном месте работать, и Семёнова и Сычук надо давно было заменить на своих местах, что один давно судом руководит, что другая кровь у своих работников пьёт ни один год. На месте Мигули её давно надо было метлой подальше от руководства людьми отстранить. А то ведь сейчас будет хвастаться, что уволила целого мэра. Я думаю прокуратуре есть над чем поработать в ритуалке.
0 0
anna
Цитировать Имя
anna, 28 апреля 2010 в 12:58
бабушке надо давно идти на пенсию, а то радоваться жизни не будет времени.видно очень хорошие
деньги приносит это дело что удалось купить и правосудие.мне её не жалко.противно.
а человек который строил город и за которого мы голосовали пострадал а мы оказались в очередной раз просто статистами в игре власти.а губернатор не вызывает увжение.поставит своего человека и
будет править очередной срок и богатеть
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 29 апреля 2010 в 19:35
Плюнул и ушел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!