Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью телекомпании «Порт Амур»
27 апреля 2010, 11:32
1979 12
Основной причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности называют невыполнение Александром Мигулей постановления о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Ивановны Сыщук. Однако в связи с этим муниципальным предприятием разгорается еще один скандал — исчезновение с его счетов крупной суммы, 30 миллионов рублей.

Галина Ивановна рассказала, как это произошло:

—17 марта заканчивается ревизия счетной палаты, 18 марта с предприятия списывают 30 миллионов. Вот тут они допустили большую ошибку, перестав принимать меня в расчет, хотя я была на больничном. И 30 миллионов были просто украдены.

Директор «Ритуальных услуг» заявила, что знает, куда «ушли» деньги, однако не будет озвучивать эту информацию, так как работа правоохранительных органов по этому поводу продолжается.

— Вот сейчас я каждый день выявляю нарушения, которые были допущены. То одно пропало, то другое, — заявила Галина Сыщук. Однако, по ее словам, на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется.

Кроме того, в беседе с ведущим Галина Ивановна рассказала и о том, куда могли предназначаться исчезнувшие миллионы:

— С первого дня, когда я ушла, у них было желание организовать частное предприятие, на базе «Ритуальных услуг», и затем его обанкротить. Что уже и сделано — с бюджета вывели 30 миллионов. Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что… И вот он, последний документ, в котором указано ООО. То есть, средства должны были тихонечко перетечь из муниципального предприятия туда. И эти денежки никто бы не увидел. 

Полный текст интервью читайте здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 апреля 2010 в 10:40
Галина Сыщук буквально откопала свою карьеру. молодцом!!!
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 апреля 2010 в 11:02
Ужас-то какой, 30 миллионов сперли... ужас, ужас...
Никогда столько не крали, и тут на тебе - пожалуйста.
Вспоминается Наполеоша: "Убей одного - ты убийца. Убей миллион - ты завоеватель". То же и с деньгами)))
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 27 апреля 2010 в 12:47
Да уж, забавно звучит "они были ПРОСТО украдены"... фигня какая действительно... :)
0 0
4JNPамурчанка
Цитировать Имя
4JNPамурчанка, 27 апреля 2010 в 13:10
Сыщук теперь герой дня, на всех каналах ее показывают, а вообще то это уже старая женщина, немного с головой не дружит, вот и сочиняет басни, про молодых людей в масках, что они среди белого дня к ней в масках подошли? Она же пешком и не ходит, ее возит личный водитель,может действительно прикроют лавочку, а то жила как хотела, деньгами крутила, вертела, только адвокатам 2 года назад заплатила по 1000000руб каждому, когда один работник подал в суд, конечно , с такими деньгами казенными , что ж не выграть... Давно это гнездо нужно было разворошить, интересно, когда была последняя такая проверка? Пора, пора ,Галина Ивановна , на заслуженный отдых идти, всех денег не разворуешь, Вам и так хватит на много лет вперед
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 27 апреля 2010 в 13:17
вот уйдёт она, посмотрите, ритуалка сдохнет, ведь всё держится на её энергии.
она сама в этом виновата, насадила авторитаризм, который без главы саморазрушается.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 27 апреля 2010 в 13:30
Надо ли обсуждать какая она директор? Нет, надо деньги найти и вернуть. А сней или без неё хоронить не престанут :(
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 27 апреля 2010 в 13:36
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслава Тимченко, господин Мигуля намерен оспорить в суде не свое увольнение, а его основание. "У меня есть копия распоряжения мэра о восстановлении Галины Сыщук в должности от 5 февраля, когда было решение суда,— сказал он "Ъ".— А 8 февраля он вновь уволил ее по собственному желанию в связи с переездом на новое место жительства. Но она снова обратилась в суд, сославшись на какие-то процессуальные погрешности при увольнении, иск рассматривали 16 апреля". По мнению депутата, "либо губернатора ввели в заблуждение, либо здесь есть какие-то другие основания для отставки".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … ;NodesID=2

Вопрос в другом, кого приготовили на кресло мэра Благовещенска?
0 0
Леший
Цитировать Имя
Леший, 27 апреля 2010 в 14:02
Ясно одно - кормушка эта неплохая... И желающих вкалывать в этой области очень много.
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 27 апреля 2010 в 16:09
"...на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется", НО "Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что…" - как говорит Павлов всё на голом интузазизме))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:29
Что она женщина неадекватная, это весь город знает. А вот то, что они с Семёновым дружат, то надо делать как говорят японцы. Нельзя чиновнику на одном месте работать, и Семёнова и Сычук надо давно было заменить на своих местах, что один давно судом руководит, что другая кровь у своих работников пьёт ни один год. На месте Мигули её давно надо было метлой подальше от руководства людьми отстранить. А то ведь сейчас будет хвастаться, что уволила целого мэра. Я думаю прокуратуре есть над чем поработать в ритуалке.
0 0
anna
Цитировать Имя
anna, 28 апреля 2010 в 12:58
бабушке надо давно идти на пенсию, а то радоваться жизни не будет времени.видно очень хорошие
деньги приносит это дело что удалось купить и правосудие.мне её не жалко.противно.
а человек который строил город и за которого мы голосовали пострадал а мы оказались в очередной раз просто статистами в игре власти.а губернатор не вызывает увжение.поставит своего человека и
будет править очередной срок и богатеть
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 29 апреля 2010 в 19:35
Плюнул и ушел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.