Галина Сыщук: «Я выдержу все!»

Благовещенские депутаты предложили проверить все оставшиеся муниципальные организации
29 апреля 2010, 17:21
1512 8
Перед началом сегодняшнего заседания городской думы мебель собирали со всех соседних кабинетов: желающих посмотреть и послушать собралось много. В повестке — многострадальное ритуальное предприятие, за рамками повестки — четвертый день без мэра. Все жаждут сенсации, но внешне все спокойно.

На видном месте в зале заседаний — список лучших предприятий. В числе прочих — МП «Ритуальные услуги». Теперь это предприятие еще и самое известное. Про него говорят вот уже неделю. Нарушения на 300 миллионов рублей — почти все чисто технические. Пропавшие 30 миллионов рублей — уже реальны.

— Рассматривать противостояние через призму: есть злой мэр, который убрал хорошего руководителя, чтобы украсть 30 миллионов — это абсолютный абсурд, — выступил с трибуны заместитель мэра города Благовещенска по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.

Докопаться до истины — задача следователей. А Галина Сыщук, между тем, держит оборону. На каждый вопрос — пачка документов.

— Я ничего самовольно не делала. Все документы, все разрешения на строительство у меня есть. Понапрасну я деньги не тратила… Меня сегодня поливают грязью, я выдержу и это, — срывающимся от напряжения голосом отвечала депутатам Галина Ивановна.

Она не стала дожидаться конца заседания. Ушла, как только вопрос о проверке предприятия обсудили в рамках регламента. Вслед за Сыщук ушло и часть присутствующих. Остались лишь вопросы у депутатов — что делать с остальными «мупами»?

— Как я понял из доклада КСП, эти нарушения не носят очень уж серьезного характера, они большей частью технические и вполне устранимые, — высказался депутат Алексей Сухих. — Признаков преступления не усматривается. Та сторона, которая имеет значение — рентабельность предприятия, его экономическая эффективность — она на высоком уровне. «Ритуальные услуги» — лучшее из муниципальных предприятий. У меня есть вопросы, почему ее (Галину Сыщук — прим. ред.), несмотря на эти показатели, пытаются снять с должности?

Очередное заседание благовещенской думы закончилось быстро. Но после него в кулуарах еще долго обсуждали — а где же все-таки эти 30 миллионов, и кто будет через полгода сидеть рядом с председателем на заседаниях городской думы?

Кстати, на этом заседании депутаты в плановом режиме внесли изменение в план работы контрольно-счетной платы Благовещенска на 2010 год. В сентябре-октябре будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного автономного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 3» вместо запланированной на это же время проверки МП «Сигнал».

— Мы предлагаем проверить все оставшиеся муниципальные организации на предмет финансовой деятельности всех предприятий. Я думаю, что есть, что проверять, — заявил депутат благовещенской городской думы Александр Галич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Panda
Цитировать Имя
Panda, 29 апреля 2010 в 18:14
Интересное изложение фактов...
А почему же Вы не написали, что материалы КСП, полученные в ходе проверки Гордума решила передать в следственные органы? О том, что собираются возбудить уголовное дело?
А то на лицо выгораживание Сыщук и создание из неё какого-то святого мученика!

Уважаемая администрация ПортАмура! Предлагаю указывать авторов статей, если это не засекреченная информация. А то даже не знаешь к кому и как обращаться...
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 29 апреля 2010 в 19:39
Панда, материалы подобного рода отправляются на согласование Ивлеву - (я в этом не сомневаюсь: достаточно посмотреть на банер вчерашней пресс-конференции губера - там указано, кто кормится с губеровской кормушки). А вот после его правки от авторского материала могут остаться только рожки да ножки
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 29 апреля 2010 в 20:06
Народ, я думаю, что нашего мэра, доморощенного, защитят, тот же Грызлов, а может в Москве. А Сыщук уберут, ей давно на пенсию пора. А то ведь обидно, мы выбирали, а какой-то пришлый губер, чёрти откуда, снял его. Заметили как аккуратно все рассуждают, а вдруг восстановят мэра, никто в открытую с губером на конфронтацию не идёт. И там чистенькие и там. Тот же Левицкий, сколько лет рядом с Мигулей, а боится сказать как относится к мэру. Двуликие янусы. Но у нас то есть своё мнение.
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 29 апреля 2010 в 21:17
Левицкий рядом с мэром столько лет? А можно с этого места поподробней?
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 29 апреля 2010 в 23:27
Наблюдать этот театр просто противно.
Вы тявкаете на губернатора которого назначил президент. А кто такой Грызлов ? кто такая Пугачева? Они пускай контролируют то что у них в штанах . Они даже не председатели правительства .и губернатор им не подчиняется .
Власть омерзительна та которая применяет грязные технологии и показывает свою низость. А депутаты марионетки и как бы они не пыжились им придется принять для себя не легкое решение и самораспустится. Зря вы господа осенью в лупили свои нечестно заработанные деньги потратили . новые выборы на благо народа пойдут .опять начнут красить лавочки , субботники проводить, и в очередной раз вспомнят о избирателях.
Необходимо внести поправки в избирательный кодекс- проводить выборы ежегодно и за счет кандидатов.
0 0
Panda
Цитировать Имя
Panda, 30 апреля 2010 в 09:09
Сергей, Вы какую-то чушь несёте!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 30 апреля 2010 в 11:50
Судя по этим сообщениям, какие у нас люди, такие, простите, и власти. Товарищи начните все-таки менять мир с себя.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 30 апреля 2010 в 14:30
заколупали вы со своим Мигулей, хоть новости не открывай....
выбирали они.... вы и медведпутенов выбирали и че?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!