Гастарбайтерам урезали рабочие места

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства
21 июля 2010, 12:14
283

В 10 раз сократится количество иностранцев, занятых в сельском хозяйстве Приамурья в будущем году. Вдвое уменьшится число иностранных работников, занятых в торговле, на четверть — в лесной и строительной отраслях. Такое решение принято в областном правительстве, пишет «Амурская правда».

По словам начальника регулирования внешней трудовой миграции министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяны Якименко, причина сокращения — способность региона самостоятельно работать по большинству направлений.

Больше всего секвестирование коснется сельского хозяйства — в этой отрасли утверждено всего 111 заявок (сейчас на амурских полях трудится в 10 раз больше приезжих рабочих) из 5620. Подобные меры региональный минсельхоз мотивировал тем, что китайцы неграмотно (а порой хищнически) используют земли и загрязняют их запрещенными гербицидами. Традиционно основными отраслями, требующими привлечения иностранной рабочей силы, стали строительство и лесозаготовка. Но и здесь не обошлось без сокращений — рабочих будет нанято почти на четверть меньше, в два раза меньше — в торговле. Общее же количество рабочих мест для гастарбайтеров сократится на четверть — до 9855 человек. Сейчас заявка Приамурья утверждается в федеральном центре. При этом спрос на иностранную рабочую силу остался прежним — в областное правительство поступило почти 40 тысяч заявок от предприятий.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.