Гендиректор «России» продолжает кормить дольщиков «завтраками»

«Бред все это», — устало реагируют дольщики
24 августа 2010, 10:10
789
Жизненно важный вопрос для тысячи амурчан решается сегодня за границей — быть или не быть миллиардному кредиту для «России». Об этом «Амурской правде» в телефонном разговоре сообщил гендиректор строительной фирмы. Вчера истек очередной срок поступления инвестиций, озвученный Михаилом Корнеевым.

Напомним, с момента регистрации договора «России» со швейцарской компанией «Stroyigrad Co.» прошло два с половиной месяца. Первый транш в 400 миллионов рублей должен был поступить в распоряжение амурской фирмы до 6 июля. Но «по техническим причинам» чуда не произошло. Как прокомментировали в свое время представители «России», отсрочка была связана «с трудностями перевода». Теперь эта фраза стала почти анекдотом — на форуме одного из информационных сайтов Благовещенска, где идет активное обсуждение проблем дольщиков, вчера появился вопрос: «А что про деньги слышно? Опять трудности перевода?»

Вопрос одна из форумчанок задала 23 августа не случайно — именно эта дата называлась руководством «России» в качестве крайнего срока поступления заветных миллионов. По крайней мере, так всем казалось. Показалось, видимо. Как сообщил гендиректор фирмы, это число вовсе не день получения транша.

— В понедельник и вторник в заграничном банке проходят кредитные комитеты, информация будет в среду, — уточнил вчера АП Михаил Корнеев.

О каких тогда трудностях перевода шла речь, если еще не состоялись кредитные комитеты, на которых как раз и решается, давать кредит или нет? Сами дольщики в чудо в виде пришедшего из-за границы кредита верят слабо. «Бред все это», — устало призналась корреспонденту АП дольщица Елена Щетинина. Не верят, потому что этих «завтра» от гендиректора фирмы было очень уж много.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.