Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отмечает сегодня день рождения

А выдающемуся музыканту Бобу Марли могло исполниться 67 лет
06 февраля 2012, 09:16
5548 7
Константин Львович Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве. В 1983 году окончил биологический факультет Ленинградского Университета. Работал в научно-исследовательских институтах. В 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. На телевидении с 1988 года, пишет сайт kino.meta.ua.

В 1988—1990 работал на Первом канале в программе «Взгляд». В 1991—1995 г.г. — автор, ведущий, режиссер и продюсер телевизионной программы «Матадор».

В 1995 году назначен на должность генерального продюсера ОРТ. В этом же году — совместно с Денисом Евстигнеевым автор и продюсер первой части «Русского проекта».

В 1996 году продюсер и со-режиссер «Русского проекта-2». В 1995—1997 г.г. выступил автором и продюсером мюзиклов «Старые песни о главном — 1, 2, 3».

Продюсер телевизионного сериала «Зал ожидания» (1998). Сопродюсер художественных фильмов «Блок-пост» и «Мама».

С 6 сентября 1999 года — и.о. генерального директора ОРТ. Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «За лучшую продюсерскую работу» («Старые песни о главном-3»).

В настоящее время — генеральный директор 1-го канала.

В 1999 г. Константин Эрнст получил «Приз прессы» Первого открытого российского конкурса рекламы «За выдающийся пример социальной рекламы последних лет» и приз журнала «Реклама».

В 2000 г. Константин Эрнст спродюсировал четыре сериала: «Убойная сила-2», «Остановка по требованию», «Империя под ударом» и «Граница. Таежный роман», а также традиционно выступил продюсером и автором идеи новогоднего проекта 1-го канала (2000—2001) «Старые песни о главном. Постскриптум».

B 2007 г. был награжден Антипремией «Абзац» в номинации «Почетная безграмота» с формулировкой «как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры»

Жена Лариса Синельщикова, президент Телекомпании ВИD, директор телекомпании Красный квадрат. Бывшая жена — Анна Селюнас, дочь профессора естествознания, театральный критик. Дочь Александра, 1995 года рождения.

* * *

Боб Марли
(настоящее имя Роберт Неста Марли) родился на Ямайке в городе Пэриш (Святая Анна) 6 февраля 1945 года.

В конце шестидесятых Боб Марли вместе со своей матерью покидает Пэриш и переезжает в столицу страны, город Кингстон. Там он со своими новыми друзьями, выходцами из малоимущих семей, слушает радио. Именно посредством радио происходило знакомство будущего музыканта с зарождающимся рок-н-роллом. Боб, бросив школу, начинает работать сварщиков. В свое свободное время он практикуется в пении, в этом ему помогает Джо Хиггс. И вот уже в 1963 году Боб Марли собрал группу «The Wailers», пишет сайт marleybob.org.

Очень быстро группа «The Wailers» набирает популярность и становится знаменитой. И через некоторое время группа записывает в студии «Studio One» сингл «I'm Still Waiting». Вскоре группу покидают друзья Боба Марли, и он становится вокалистом.

В 1967 году Боб Марли восстанавливает группу «The Wailers». Он становится голосом движения растаманов, набиравших в то время популярность. Боб Марли пытается заключить контракты с некоторыми звукозаписывающими фирмами. Но эти попытки безуспешны, так как музыкант не был известен за пределами своей страны. И вот он находит студию Island Recrords.

В 1973 году группа записывает дебютный альбом «Catch a Fire». Этот альбом был тепло встречен публикой, а сам Боб Марли добился мировой известности. Песни становятся символами борьбы за расовое равноправие.

В 1975 году группа «The Wailers» выпускает свой новый альбом «Natty Dread», основой для нового альбома послужил материал, накопленный за несколько лет работы. Композиция «No Woman, No Cry» стала самой яркой в альбоме.

В 1976 году выходит новый альбом под названием «Rastaman Vibration», он добивается еще больших успехов и попадает в топ10 Америки.

По итогам опроса журнала «Rolling Stone» группе Боба Марли присуждается звание лучшей группы 1976 года. Она успешно гастролирует по всему миру, а особое внимание уделяет странам третьего мира, в особенности Африке.

После огромного успеха здоровье Боба Марли начало стремительно ухудшаться. Причиной этому послужила давняя травма пальца ноги. Он получил ее во время игры в футбол. У певца развилась злокачественная опухоль, поразивший мозг. Попытки лечения не увенчались успехом. Почувствовав близкую смерть, Боб Марли захотел вернуться на родину. Но этому не суждено было случиться, он умер 11 мая 1981 года в больнице Майами.

Боб Марли скончался в возрасте 36 лет. Горевала вся страна, день похорон Боба Марли был объявлен днем национального траура. Тело великого музыканта Ямайки было упокоено в мавзолее.