Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отмечает сегодня день рождения

А выдающемуся музыканту Бобу Марли могло исполниться 67 лет
06 февраля 2012, 09:16
2547 7
Константин Львович Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве. В 1983 году окончил биологический факультет Ленинградского Университета. Работал в научно-исследовательских институтах. В 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. На телевидении с 1988 года, пишет сайт kino.meta.ua.

В 1988—1990 работал на Первом канале в программе «Взгляд». В 1991—1995 г.г. — автор, ведущий, режиссер и продюсер телевизионной программы «Матадор».

В 1995 году назначен на должность генерального продюсера ОРТ. В этом же году — совместно с Денисом Евстигнеевым автор и продюсер первой части «Русского проекта».

В 1996 году продюсер и со-режиссер «Русского проекта-2». В 1995—1997 г.г. выступил автором и продюсером мюзиклов «Старые песни о главном — 1, 2, 3».

Продюсер телевизионного сериала «Зал ожидания» (1998). Сопродюсер художественных фильмов «Блок-пост» и «Мама».

С 6 сентября 1999 года — и.о. генерального директора ОРТ. Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «За лучшую продюсерскую работу» («Старые песни о главном-3»).

В настоящее время — генеральный директор 1-го канала.

В 1999 г. Константин Эрнст получил «Приз прессы» Первого открытого российского конкурса рекламы «За выдающийся пример социальной рекламы последних лет» и приз журнала «Реклама».

В 2000 г. Константин Эрнст спродюсировал четыре сериала: «Убойная сила-2», «Остановка по требованию», «Империя под ударом» и «Граница. Таежный роман», а также традиционно выступил продюсером и автором идеи новогоднего проекта 1-го канала (2000—2001) «Старые песни о главном. Постскриптум».

B 2007 г. был награжден Антипремией «Абзац» в номинации «Почетная безграмота» с формулировкой «как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры»

Жена Лариса Синельщикова, президент Телекомпании ВИD, директор телекомпании Красный квадрат. Бывшая жена — Анна Селюнас, дочь профессора естествознания, театральный критик. Дочь Александра, 1995 года рождения.

* * *

Боб Марли
(настоящее имя Роберт Неста Марли) родился на Ямайке в городе Пэриш (Святая Анна) 6 февраля 1945 года.

В конце шестидесятых Боб Марли вместе со своей матерью покидает Пэриш и переезжает в столицу страны, город Кингстон. Там он со своими новыми друзьями, выходцами из малоимущих семей, слушает радио. Именно посредством радио происходило знакомство будущего музыканта с зарождающимся рок-н-роллом. Боб, бросив школу, начинает работать сварщиков. В свое свободное время он практикуется в пении, в этом ему помогает Джо Хиггс. И вот уже в 1963 году Боб Марли собрал группу «The Wailers», пишет сайт marleybob.org.

Очень быстро группа «The Wailers» набирает популярность и становится знаменитой. И через некоторое время группа записывает в студии «Studio One» сингл «I'm Still Waiting». Вскоре группу покидают друзья Боба Марли, и он становится вокалистом.

В 1967 году Боб Марли восстанавливает группу «The Wailers». Он становится голосом движения растаманов, набиравших в то время популярность. Боб Марли пытается заключить контракты с некоторыми звукозаписывающими фирмами. Но эти попытки безуспешны, так как музыкант не был известен за пределами своей страны. И вот он находит студию Island Recrords.

В 1973 году группа записывает дебютный альбом «Catch a Fire». Этот альбом был тепло встречен публикой, а сам Боб Марли добился мировой известности. Песни становятся символами борьбы за расовое равноправие.

В 1975 году группа «The Wailers» выпускает свой новый альбом «Natty Dread», основой для нового альбома послужил материал, накопленный за несколько лет работы. Композиция «No Woman, No Cry» стала самой яркой в альбоме.

В 1976 году выходит новый альбом под названием «Rastaman Vibration», он добивается еще больших успехов и попадает в топ10 Америки.

По итогам опроса журнала «Rolling Stone» группе Боба Марли присуждается звание лучшей группы 1976 года. Она успешно гастролирует по всему миру, а особое внимание уделяет странам третьего мира, в особенности Африке.

После огромного успеха здоровье Боба Марли начало стремительно ухудшаться. Причиной этому послужила давняя травма пальца ноги. Он получил ее во время игры в футбол. У певца развилась злокачественная опухоль, поразивший мозг. Попытки лечения не увенчались успехом. Почувствовав близкую смерть, Боб Марли захотел вернуться на родину. Но этому не суждено было случиться, он умер 11 мая 1981 года в больнице Майами.

Боб Марли скончался в возрасте 36 лет. Горевала вся страна, день похорон Боба Марли был объявлен днем национального траура. Тело великого музыканта Ямайки было упокоено в мавзолее.

Фото: liveinternet.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Цитировать Имя
Марина, 06 февраля 2012 в 10:49
:) Хорошая у меня компания.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 06 февраля 2012 в 12:43
с праздником , в первую очередь вас Марина Синельникова,
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 06 февраля 2012 в 14:01
B 2007 г. был награжден Антипремией «Абзац» в номинации «Почетная безграмота» с формулировкой «как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры»

1-й канал под управлением Эрнста по интелектуальному уровню уподобился ТНТ. Убрали Спокойной ночи малыши - типа праим тайм надо бабло зарабатывать а не передачи для детей. Убрали все детские утренние познавательные передачи. Свернули почти все научно-популярные передачи, даже в мире животных. Нет ни одной аналитической программы. Зато в изобилии быдло ток-шоу, всякая хрень со звездами, бесконечное вылизавание власти в новостях. И это главный канал Страны - лицо отечественного телевидения. :( За эти заслуги этот жополиз власти ездит с мигалкой?

з.ы. Прожекторперисхилтон - норм программа
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 06 февраля 2012 в 14:04
Иван Иванов,
Тем не мение первый канал самый смотрибильный канал в стране. И во многом благодаря Эрнсту. Есть канал культура - для умных. Или РБК тв. Но эти каналы смотрят единицы.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 06 февраля 2012 в 14:22
Цитата
Cerdj пишет:
Иван Иванов,
Тем не мение первый канал самый смотрибильный канал в стране. И во многом благодаря Эрнсту. Есть канал культура - для умных. Или РБК тв. Но эти каналы смотрят единицы.

Так может быть вообще днем порнуху крутить по первому каналу - рейтинг будет заоблачный?
А в перерывах новости про Путина. И носить гордое название Главный канал Страны. А чо, зато смотрибельно ;)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 07 февраля 2012 в 11:15
Иван Иванов,
Ну перегиба не надо))))))). При чем тут порнуху и передача для бабушек о здоровье Малахов+
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 07 февраля 2012 в 14:53
Цитата
За ногу пишет:

с праздником , в первую очередь вас Марина Синельникова,
Спасибо, очень приятно :))! Суперский аватар.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.