Генеральный консул Китая познакомился с Благовещенском

Он попросил мэра поддержать китайские фирмы и преподнес городу вазу
13 октября 2009, 16:12
389
Сегодня, 13 октября, в Благовещенске прошла встреча генерального консула Китая Сунь Лицзе с мэром города Александром Мигулей. Китайская делегация прибыла в столицу Приамурья для знакомства с городом и регионом — Сунь Лицзе впервые за год своего консульства посетил Благовещенск.

В ходе визита стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

— Наши отношения с соседями очень дружеские, у Благовещенска уже 2 города-побратима, — отметил в начале встречи Александр Мигуля. — У нас крепкие экономические, культурные связи. Мы намерены и дальше укреплять их.

Генеральный консул выразил надежду на то, что администрация города окажет содействие и поддержку китайским фирмам, планирующим ведение бизнеса на российской территории. Одна из них планирует заняться строительством жилья, другая — создать сервисный центр по обслуживанию автомобилей, третья — рынок строительных материалов.

В ответ мэр Благовещенска гарантировал поддержку этим фирмам и высказал надежду на широкое привлечение китайских инвесторов. Еще одним вопрос, который затронула китайская сторона — строительство моста через Амур. Этот вопрос Александр Мигуля назвал уже созревшим и отметил, что, несмотря на то, что мостовой переход будет располагаться на границе Благовещенского района, благоприятное влияние он окажет на инфраструктуру города.

В свою очередь мэр города попросил у консульства содействия в решении вопроса с оформлением лизинга самолетов китайского производства. «Амурские авиалинии» намереваются осуществлять на них международные рейсы в Харбин, Шанхай и ряд других городов. По словам Сунь Лицзе, этот вопрос уже неоднократно поднимался консульством и в его решении есть положительная динамика.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Мэр Благовещенска подарил консулу книгу о городе и сувениры с благовещенской символикой, в числе которых была и модель триумфальной арки. Китайцы преподнесли искусно сделанную вазу.

— Я думаю, что встреча получилась довольно плодотворной, мы обсудили важные для обеих сторон вопросы. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — подытожил генеральный консул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!