Генконсул Украины назвал Благовещенск образцом курортного города

Приамурье будет сотрудничать с братской страной в области консервной промышленности
20 сентября 2012, 13:47
1038 1
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Совместно с Украиной на территории Приамурья планируется развить консервную промышленность. Вопросы сотрудничества обсудили на встрече губернатор Олег Кожемяко и генконсул Украины в Новосибирске Василий Турок.

— В Украине работает много серьезных компаний в консервной промышленности. Думаю, что стоит рассмотреть совместные проекты и используемые технологии. Амурская область в этом случае могла бы обеспечивать консервами не только себя, но и Камчатку, Магадан, Приморье, а также военный и гражданский флот, — предложил Олег Кожемяко.  

Василий Турок приехал в Приамурье с ознакомительной поездкой. За два дня пребывания в области он познакомился с деятельностью нескольких компаний, а также отметил развитие области в целом.
 
— Я приятно удивлен. На территории Амурской области, а не где-то в Сколково, талантливые люди с нуля разрабатывают такие предприятия и начинают эффективно работать. Это будущее России и Дальнего Востока. Наряду с горнодобывающим кластером, которым вы можете гордиться и который уже прозвучал на всю Россию, они интересны украинским промышленникам, — рассказал Василий Турок. — Произвели положительное впечатление изменения, произошедшие в Амурской области. Я был тут достаточно давно.  

Василий Турок также отметил улучшения инфраструктуры Благовещенска.

— Хоть вы находитесь на Дальнем Востоке, но вид Благовещенска ближе к центрально-европейскому городу. Появились новые постройки, набережная, которая превращает город в образец курортного, — сказал генконсул Украины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 21 сентября 2012 в 16:27
>Генконсул Украины назвал Благовещенск образцом курортного города

как у них там всё фигово оказывается!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.