Геннадий Онищенко о допустимых промилле: либо руль, либо кефир

Глава Роспотребнадзора предложил конфисковывать автомобили нарушителей
08 октября 2012, 22:59
1006 1
Сегодня в Общественной палате обсуждали, какие все-таки меры стоит принимать к водителям, которые сели пьяными за руль, а также — возвращать ли минимально допустимую норму алкоголя.

Организатором и модератором слушаний выступил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно- правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. А в числе выступающих был, в частности, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который высказался против возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей.

«Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?» — задал вопрос главный санврач страны.  

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения «нормы о трех промилле». По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию с пьянством на дорогах, передает радио «Вести ФМ».  

В то же время Онищенко заступился за сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, незаслуженно подвергаются критике со стороны водителей. «Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения», — призвал он.  

Кроме того, глава Роспотребнадзора высказался за внесение поправок в статью КоАП РФ, которая регламентирует изъятие орудия совершения правонарушения таким образом, чтобы у судов появилась возможность конфисковать автомобиль нарушителя. «Автомобиль является таким орудием (преступления)», — пояснил Онищенко.  

Таким образом, по его словам, соответствующее изменение в Кодексе об административных правонарушениях могло бы решить существующую проблему.

Депутаты Госдумы готовятся внести на рассмотрение Нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий более суровую ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Участники недавнего совещания у премьера Дмитрия Медведева пришли к выводу, что вождение в пьяном виде надо карать штрафом в размере средней цены автомобиля и лишением прав на срок до трех лет. А для тех, кто повторно сел за руль нетрезвым, нужна уголовная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 09 октября 2012 в 23:45
когда уберут онищенко!!??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!