Гарри, принцу Уэльскому, сегодня исполняется 28 лет

8 лет назад не стало «голоса нашего детства» — Клары Румяновой
18 сентября 2012, 08:44
605
18 сентября, portamur.ru. Гарри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор родился 18 сентября 1984 года, в госпитале Святой Мэри в Паддингтоне, центральном районе Лондона, пишет dateinfo.ru.  

Принцесса Диана, недополучившая в детстве родительской ласки, окружала своих сыновей заботой и вниманием, поэтому у маленького Гарри, как и у его старшего брата, было счастливое детство. Диана настояла на том, чтобы ее дети не обучались изолированно, как подобает королевским отпрыскам, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками.
 
До 17 лет Гарри практически не попадал в объектив папарацци, которые поголовно были увлечены его старшим братом Уильямом. Однако когда из рыжего конопатого мальчишки Гарри превратился в стройного высокого юношу с озорной искоркой во взгляде, он резко начал привлекать к себе внимание журналистов и девушек со всей планеты.
 
В 2001 году в рейтинге самых сексуальных мужчин Великобритании он с ходу занял 11 место, в то время как его брат вообще не попал в список. Женским вниманием младший принц Уэльский не обделен. Он нравится девушкам, и частенько хвастал своими победами на любовном фронте перед товарищами, а уж любовные письма, хранящиеся у Гарри, по слухам, занимают два секретера.
 
В мае 2005 года Гарри поступил в Королевскую Военную Академию в Сэндхерсте. Он успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006-го в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию. В конце апреля 2007 было объявлено, что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить его в Афганистан. В декабре 2007 — феврале 2008 года он нес службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса.  

***

Клара Михайловна Румянова родилась 8 декабря 1929 года в Ленинграде. В конце 1940-х годов Клара переехала в Москву и с первой попытки поступила во ВГИК. Училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Во время учебы часто ездила с концертами в Подмосковье. Снималась в кино.

У Клары с детства был очень низкий голос. Все изменил случай — однажды Румянова очень сильно простыла, простуда вызвала осложнение — крупозное воспаление легких, от которого девушка чуть не умерла. Клара потеряла голос, продолжение учебы оказалось под угрозой, пишет calend.ru.

Полгода Сергей Герасимов запрещал Кларе Румяновой разговаривать даже шепотом, общались они посредством записок. Когда же ее голос полностью восстановился, он оказался вдруг очень высоким. Именно этот голос очень хорошо знаком миллионам телезрителей.

В 1953 году Клара Румянова окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Сниматься в кино начала, еще будучи студенткой. На экранах она появилась в фильмах «Сельский врач», «Они были первыми», «Четверо», «Воскресение», «12 стульев» и других.

С 1970-х Румянова практически перестала сниматься. Она очень тяжело переживала отсутствие приглашений от киностудий, но в то же время стала одной из самых востребованных актрис для озвучивания мультфильмов и радиопередач. Клара записывалась на радио, исполняла детские песни, романсы, выступала на эстраде с поэтическими композициями.

Ее по праву называют «Голос нашего детства» — более 300 мультфильмов озвучены этой замечательной актрисой. Она единственная удостоена почетного звания «Заслуженный артист РСФСР» за работу в мультипликации. Автор книги «Имя мне — женщина».

Скончалась Клара Румянова 18 сентября 2004 года в Москве.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.