Герман Желябовский: «Нет оснований для утверждений о нечестности выборов в Приамурье»

Герман Желябовский: «Нет оснований для утверждений о нечестности выборов в Приамурье»

В регионе подводят итоги дня голосования
05 марта 2012, 20:38
890
Данные, полученные центром изучения общественного мнения «Мониторинг» в ходе электоральных исследований до выборов и в ходе экзит-пулов (опроса граждан, на выходе из избирательных участков после голосования), совпадают с цифрами амурского избиркома, заявил директор центра Герман Желябовский. По мнению амурских наблюдателей, попытки спекулировать заявлениями о «нечестности выборов» не имеют под собой фактических оснований.

— Отмечу, что те электоральные исследования, которые проводились до выборов, в целом совпали с дальнейшим развитием событий. Только два момента «удивили» социологические центры. Во-первых, наши социологи прогнозировали большую явку избирателей — 65-70%, (фактически на участки пришли 60,45% избирателей, прим. ред.), во-вторых, что касалось электорального расклада, то победа Прохорова, занявшего по отдельным муниципальным образованиям третье место, оказалась, для некоторых «центров» неожиданной, — рассказал Желябовский.

По словам амурского эксперта, заявления представителей некоторых политических партий о том, что результаты выборов были сфабрикованы и нечестны по сути, не имеют под собой оснований.

— Хотелось бы отметить, что в условиях существующей избирательной системы можно с полной уверенностью говорить о том, что выборы президента прошли честно и без нарушений. «Центр» проводил экзит-пулы на 10 избирательных участках в Благовещенске, пяти в Белогорске и двух в Белогорском районе. Подсчет данных велся каждые четыре часа, могу ответственно заявить, что люди отвечали достаточно откровенно, процент отказа не превышал 5%. Более того, мы специально, уже во время выборов, поменяли три, ранее заявленных в избиркоме для исследования избирательных участка, на другие. Полученные, в ходе опроса граждан, данные коррелируют с официальными данными избиркома. И у нас, как независимого «центра», выполнявшего исследование не по заказу местных органов власти или политических партий, есть  твёрдая уверенность в том, что вбросов или каких-либо подтасовок, в ходе прошедших выборов не было, — сказал эксперт.

Вместе с тем, Герман Желябовский отметил, что в обществе уже есть понимание тех проблем, которые служат основанием для оппозиции критиковать власть в целом и прошедшие выборы в частности. «Безусловно, политическая система страны остро нуждается в реформировании. Это и прямые выборы губернаторов, и возвращение к прежней форме организации представительных органов (смешанная система). Существует и явная необходимость внести коррективы в избирательное законодательство. В будущем следует отказаться от существующего порядка формирования избирательных комиссий, минимизировать возможность использования, в ходе выборов, административного ресурса, «выключить» региональных и муниципальных управленцев из партийной системы и ряд других…».

Отметим, что чуть ранее куратор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Амурской области Алексей Галаган заявил в беседе с нашим корреспондентом, что голосование за президента России в регионе прошло фактически без нарушений. Это же подтверждают и наблюдатели от некоторых оппозиционных партий.

— Все время пока шло голосование, периодически нам «падали» сообщения из штаба наблюдателей о всякой жути, которая творится на соседних участках, видах мошенничества, моментах, на которые нужно обращать внимание, — рассказал наблюдатель от газеты «Яблоко России». — Однако на нашем участке я особо ничего не заметил. Голосование шло довольно честно и четко. Были некоторые инциденты, но грубым нарушением они не являются. В основном они касались списков избирателей, вернее неточностей. Например, в списках не оказалось двух домов, которые перенесли на соседний участок: часть жителей оказалась недовольна, среди последних был даже какой-то депутат. Повторюсь, все моменты, на которые нужно было обратить внимание, были проконтролированы, существенных нарушений отмечено не было. Почти все время я не выпускал ящики из поля зрения, с ними тоже ничего не происходило.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!