Героине «Дневника Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер исполнилось 42 года

Ради роли актриса поправилась на 13 килограммов
25 апреля 2011, 08:07
1713
Рене Кэтлин Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэти, штат Техас. Во время обучения в Katy High School Зеллвегер, занимавшаяся гимнастикой и участвовавшая в драматическом кружке, решила избрать актерскую карьеру. Она окончила курсы при Университете Техаса, Остин, а затем отправилась в Голливуд, где ей не удалось добиться успеха, и будущая актриса вернулась назад в родной штат.

Рене ходила на все кинопробы, проходившие в Хьюстоне, и, в конце концов, заполучила второстепенные роли в фильме «Реальность кусается» с Вайноной Райдер, а также главную роль в обруганном критикой и фанатами «Возвращении техасской резни бензопилой», сиквеле знаменитого фильма ужасов. Здесь она познакомилась с Мэтью Макконохи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес и добиться там успешной кинокарьеры.

Ролью, после которой Рене была замечена как критиками, так и широкой публикой, стала роль подружки героя Тома Круза в популярном кинофильме «Джерри Магуайер» (1996). В 2001 году выходит в прокат экранизация книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Огромный зрительский и критический успех фильма ознаменовал собой начало нового этапа в карьере актрисы. За роль полноватой, одинокой и неудачливой англичанки Рене Зеллвегер получила свою первую номинацию как лучшая актриса на премию «Оскар» и британскую премию БАФТА. Кстати, ради роли в этом фильме актриса специально набрала 13 килограммов.

Сейчас актриса принимает участие в проекте с рабочим названием «Бриджит Джонс 3», продолжении нашумевших «дневников», где кроме нее снимутся Хью Джекман, Эмили Блант и Пирс Броснан, сообщает Википедия.

***

Легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку сегодня исполнилось 59 лет. Он родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова.

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер провел в составе сборной Советского Союза около 300 матчей, 5 раз становился лучшим хоккеистом СССР, являлся чемпионом мира в 1969, 1970, 1971, 1973-1975, 1978-1983 годах, чемпионом трех Олимпиад (1972, 1976, 1984 года). Имеет орден «Знак почета»(1975 год) и Орден Ленина (1984 год).

В 1984-86 годах работал в международном отделе ЦСКА, затем стал заместителем начальника спортивного отдела. В 1980-х годах был депутатом Московского совета. В 1988 году образовал спортивный фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». В 1990-х годах тренировал вратарей клуба «Чикаго Блэкхоукс».

В 2000 году становится членом Президентского Совета по физкультуре и спорту. В 2003 году выбирается депутатом Государственной Думы России от Саратовской области. В Госдуме Третьяк возглавляет комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Является членом фракции «Единая Россия». 25 апреля 2006 года избран президентом Федерации хоккея России, пишет calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!