Геройски погибший на возжаевском ремонтном заводе Денис Евсеев представлен к ордену Мужества

У него осталась беременная жена
07 апреля 2010, 09:12
639
Напомним, трагедия произошла 1 апреля на бронетанковом ремонтном заводе. Военнослужащий и гражданский специалист оказались в смертельной ловушке между двумя танками. От полученных травм один из людей скончался на месте, второй умер на операционном столе. Что стало причиной случившегося — халатность, трагическая случайность или несоблюдение правил техники безопасности?

Один танк буксировал другой. Работник завода Евгений Новиков находился как раз между боевыми машинами и отцеплял буксировочный трос. По одной из версий, танк покатился назад из-за оплошности механика. Второй погибший — благовещенский военнослужащий Денис Евсеев, приехавший на завод в командировку, — попытался спасти мужчину и тоже попал в смертельную ловушку. За его жизнь врачи боролись 5,5 часов, но спасти не смогли.

Мать Евгения Новикова до сих пор не может поверить в случившееся. Ее сын когда-то закончил ДВВКУ, служил, чуть более полугода назад пришел работать на завод. В честь 70-летнего юбилея училища Евгению Новикову, как почетному выпускнику, прислали медаль — прямо в день его похорон. Евгению было всего 29. Другому погибшему — лейтенанту Евсееву — 26.

Трагедия произошла на бронетанковом ремонтном заводе. Это режимный венный объект, поэтому на территорию предприятия журналистов ИА «Порт Амур» не пустили. Однако нам удалось поговорить с его директором.

— Завод окажет матери рабочего материальную помощь, — сообщил в телефонном разговоре директор предприятия Александр Чулков. — Также тоже поможем семье погибшего лейтенанта.

Руководство ДВВКУ в свою очередь тоже оказало материальную помощь семье лейтенанта. У него осталась беременная жена. Кроме того, геройски погибший Денис Евсеев представлен к ордену Мужества. Посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!