ГИБДД бьет тревогу: количество аварий по вине пьяных водителей в Приамурье выросло на 75%

С начала года амурские полицейские задержали более четырех тысяч человек, севших за руль «под мухой»
11 июля 2013, 18:37
1142 2
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. С прошлого года в Приамурье количество ДТП по вине пьяных водителей выросло на 75%. С начала 2013-го на дорогах области зарегистрировано 103 такие аварии, в которых 18 человек погибли и 153 получили травмы. За тот же период прошлого года случилось всего 78 подобных ДТП, в которых погибли 8 человек, еще 115 ранены.

«Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляется около 20 пьяных водителей. За 6 месяцев задержано свыше 4 тысяч человек», — сообщает амурское управление Госавтоинспекции.

С завтрашнего дня на территории области стартует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Контроль усилят на три дня.

Напомним, тему алкоголизации затронул на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона предложил принудительно кодировать тех, у кого есть проблемы со спиртным. «С каждым годом растет количество преступлений на почве бытового пьянства. Мы видим, сколько людей «сгорает», сколько тратится наркологическими службами средств на лечение алкоголиков. Но, к сожалению, мы самоустранились от этой проблемы, а ведь страдает общество — дети, невинные люди», — отметил губернатор. 

По данным амурского минздрава, в 2012 году амурчане покупали больше спиртных напитков, чем в предыдущем. Водки и ликеро-водочных изделий было реализовано больше на 6,4%, вина — на 30,2%, пива — на 3%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 11 июля 2013 в 21:38
Каждый выбирает свой путь и если хочет бухать ,туда ему и дорога,никто его не остановит пока сам не поймёт,вот вам факт, сделали ноль ,а получилось ещё больше пьяных ловят и не потому что они пьяные ,а потому что просто остаточное после вчера выпитого ...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 12 июля 2013 в 09:37
Так и вчера тоже пить не надо было. После вчерашнего еще хуже себя чувствуешь, чем пьяный, так что вероятность стать виновником аварии "после вчерашнего" не меньше, чем у пьяного. Только что-то я не поймы, тысячами ловят, значит тысячи лишают прав, а на дорогах что-то не уменьшается машин...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!