ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Каждый четвертый наезд происходит на «зебре»
14 ноября 2012, 10:32
1752 5
Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в Правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов, сообщают vesti.ru.

Как заявил РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.  

«Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток», — заявил Кузин.

Ранее «Союз пешеходов» представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысячам человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.  

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство — 95,5% таких происшествий — зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в Правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 14 ноября 2012 в 10:57
Будут теперь не простых пешеходов сбивать, а со стикерами!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 14 ноября 2012 в 11:58
Нужно обязать власти городов осветить все пешеходные переходы! А водителей обязать не еба***ся в шары! И все будет гут!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 14 ноября 2012 в 12:00
А кто из водил все таки наезжает на пешеходов и ебе****ся в шары - выжигать каленым железом, потому как приминяет шары не по назначению!
0 0
damfel12
Цитировать Имя
damfel12, 14 ноября 2012 в 12:58
ДА!!!!!! А у нас темное время суток и в 8 утра и в 6 вечера!!!! А со стикернутым пешеходом водитель будет умнее за рулем или протрезвеет сразу?! Ничего более умного придумать не могли. Опять свою головную боль переваливают на людей-пешеходов. Картинка еще та будет: шикарная шубка вся увешена стикерами. Дурь. Работать надо по предупреждению наездов, а не отрабатывать наезды по факту!!!!! Хожу каждый день по пешеходному переходу через Дьяченко в районе 9 школы и понимаю водителей - там поток детей в школу, родителей с детьми в садик, людей на работу. Водители лавируют между людьми, мрак, страшно ребенка в 1-ом классе одного отпускать. Надо бы светофор - удобно и пешеходам, и водителям. Поставили светофорчик возле Белого дома на 50 лет Октября, зачем?! там поток людей нескончаемый?!
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 14 ноября 2012 в 17:14
Можно купить недорогие светоотражающие браслеты наклейки и брелки на сайте [реклама запрещена, читайте правила]
и обвешаться как елка!
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 15 ноября 2012 в 03:11
КираKos, что реально нужно запретить, так это мотоциклистов. Мотоциклист на дороге - самый опасный объект, зачастую он гоняет быстрее всех, чаще нарушает положение на дороге и опасен как для окружающих, так и для себя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!