ГИБДД ограничит количество пересдач экзамена на права

Неумелому кандидату предложат пройти обучение заново
25 октября 2012, 10:56
1016
 25 октября, portamur.ru. ГИБДД России намеревается ограничить выпускников автошкол в количестве попыток сдать экзамен на получение водительского удостоверения. Об этом в интервью «РБК» рассказал заместитель начальника отдела организации экзаменационной работы ГУ ОБДД Дмитрий Желтенков.

По словам Желтенкова, отсутствие платы за пересдачу водительского экзамена приводит к тому, что выпускники автошкол «приходят потренироваться». «В перспективе мы видим возможность ограничить количество пересдач, например, после пятого раза. После этого будем встречаться с выпускником автошколы уже через длительный период времени и при предъявлении документа о том, что этот человек прошел переобучение», — цитирует Желтенкова издание.

 По истечении лимита экзаменационных попыток кандидату в водители предложат пройти обучение заново — либо за свой счет, либо за счет автошколы.

Согласно действующим правилам, у кандидата в водители, успешно сдавшего теоретическую часть экзамена, есть три месяца, чтобы сдать вождение на площадке и в городских условиях. На практике это ограничивает экзаменуемого примерно 12 попытками, поскольку пересдачи проходят не чаще раза в неделю.

 Ранее Госдума предложила запретить допуск к водительским экзаменам лиц, не прошедших обучение в автошколе. В июне законопроект прошел второе парламентское чтение.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!