ГИБДД оштрафовала главу Завитинска Амурской области на две тысячи рублей

В городе после снегопада не почистили улицы и нет организации, которая должна этим заниматься
15 ноября 2012, 16:45
1667 5
Амурская область, 15 ноября, portamur.ru. Вчера Госавтоинспекция составила протокол на главу города Завитинска. Поводом стали нечищеные после прошедшего снегопада улицы, по которым вот уже несколько дней не ходят маршрутные автобусы. Сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону — дороги начали убирать и посыпать песком.

— Во-первых, в бюджете нет достаточно средств, а во-вторых, у нас нет специальной дорожной организации, которая занималась бы очисткой улиц, — рассказывает глава Завитинска Владимир Кондрашин. — Сейчас мы заключили, так сказать, разовый контракт с дорожниками, которые обслуживают районные и областные дороги. До конца года они будут заниматься грейдированием улиц. Также вчера начали посыпать улицы песком. Повышенное внимание уделяется тем местам, где ходят маршрутные автобусы. Сегодня общественный транспорт вновь начнет курсировать по городу.

Выходом из сложившейся ситуации Кондрашин видит в организации хотя бы маленького муниципального дорожного предприятия. Однако это пока только в планах.

Кстати, главой города Владимир Дмитриевич стал совсем недавно — после прошедших 14 октября выборов. За засыпанные снегом улицы ему придется заплатить из своего кармана штраф в размере двух тысяч рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:33
да в этой малой моей родине всякая ужОс творится..там пора вообще весь эшелон власть имущих менять..кардинально...
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 16 ноября 2012 в 05:58
Не может дороги чистить пусть дома сидит. Зачем такой нарядный глава нужен?
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 16 ноября 2012 в 08:40
Глава Завитинска конечно безответственный и пофигистичный человек судя по всему, ему на автобусах не ездить. Но в Благе или Белогорске лучше? На дорогах наледь, уборочную технику видели только на центральных улицах, хотя и толку не особо. Не только Завитинск отличился, но и судя по всему вся область...впрочем как всегда. А написали только про Завитинск.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 16 ноября 2012 в 09:32
Ну что вы напали на мужика? Он только в должность вступил, местный бюджет на этот год не им составлялся, что с одной стороны он может сделать? Завитинск - всегда был нищий городок с нищим бюджетом.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 ноября 2012 в 13:36
да дело не в мужике, там и до него был такой же расп**здяй...просто отношение к городу у власти наплевательское..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.