ГИБДД отказала АмГУ в пешеходном переходе возле остановки «Студенческая»

Ради того, чтобы переходить дорогу в этом месте, студенты не раз выпиливали забор и сами рисовали «зебру»
22 января 2013, 12:44
1241 5
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Амурский государственный университет получил официальный отказ в новом пешеходном переходе от ГИБДД. Популярное у студентов место нарушений — участок дороги между вузом и остановкой «Студенческая» — так и останется без «зебры», пишет 2x2.su.

— Вопрос о переходе поднимался уже давно. С просьбами в ГИБДД мы обращались и при прошлом ректоре, и еще при первом назначении Плутенко главой вуза. Нам отказывали. В этот раз мы подали официальное письменное прошение, но ответ снова оказался отрицательным, — рассказал начальник управления собственной безопасности АмГУ Юрий Шипун. — Этот участок возле остановки потенциально аварийный. Студенты постоянно переходят здесь, потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе. ГАИ неоднократно предписывало принять нам меры и закрыть этот проход.   

Но леерные ограждения студентов не останавливают. Каждый год неизвестные спиливают часть забора, ограждающего проход тротуара от проезжей части. А два года назад на этом месте появилась несанкционированная «зебра». При помощи кисточки и белой краски кто-то нарисовал разметку перехода в удобном для студентов месте.  

ГИБДД отказ аргументировала наличием перехода со светофором в ста метрах от остановки.

«В соответствии с требованиями п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров», — цитата из документа-ответа ГИБДД на запрос АмГУ.  

Однако переход по улице Студенческой может все-таки появиться, но уже на другом участке. К завершению строительства бассейна на территории АмГУ руководство вуза планирует подать новый запрос в ГИБДД.  

— Когда бассейн будет функционировать, понадобится удобный маршрут подхода к нему. Поэтому мы хотим, чтобы Т-образный перекресток появился чуть дальше остановки, в том месте, где есть заезд к комбинату питания АмГУ, — добавил Юрий Шипун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 22 января 2013 в 13:32
что мешает выходить на торговом центре, а дальше по перекрестку?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 22 января 2013 в 14:08
Лишних полтора квартала чапать!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 января 2013 в 15:12
Цитата
janes пишет:
Лишних полтора квартала чапать!

От троллейбусной остановки до перекреста, оборудованного светофором (Студенческая-Игн.шоссе), метров 30, не больше, их пройти не так сложно.
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 22 января 2013 в 16:07
"потому что им удобно идти с остановки через калитку в заборе."
Не было бы калитки, не было бы проблемы...
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 22 января 2013 в 16:32
дай волю пешеходам, так некоторые из них начнуть прямо по дорогам ходить (потому что им так удобней) и возмущаться, что здесь машины ездят. как сознательный пешеход я негодую :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!