ГИБДД перед Новым годом нашла необычные способы напомнить водителям о ПДД

В Свердловской области на дорогу вышли Дед Мороз и Снегурочка, а в Амурской области к «деду в шубе» присоединились еще и дети
27 декабря 2011, 20:40
526 2
В преддверие Нового года управление ГИБДД по Свердловской области решило переодеть своих сотрудников в Деда Мороза и Снегурочку. Инспекторы под маской сказочных персонажей будут останавливать водителей и вручать им открытки с поздравлениями. Автомобилисты, соблюдающие ПДД, получат карточки для вежливых водителей, а нарушившие правила — для водителей-нарушителей. Подобные «спектакли», привлекающие внимание к безопасности на дорогах, стали в России традицией, пишет lenta.ru.

Перед Новым годом поздравить амурчан с праздниками вышли и представители ГИБДД в Благовещенске. Правда, их главной целью было не осчастливить автолюбителей поздравлениями, а предупредить о том, что началась акция «Внимание, дети!». Для этого вместе с Дедом Морозом и инспекторами ДПС два дня на дороге работали ребята из областного центра детского технического творчества.

— Двое учащихся вместе с Дедом Морозом вручали водителям листовки, напоминали им о том, что во время новогодних каникул дети будут чаще появляться на проезжей части, и надо быть осторожнее, — рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко. — Похожий рейд мы также провели в селе Волково, правда, уже совместно с ребятишками волковского детского сада.

Фото: poluostrov-kamchatka.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 декабря 2011 в 22:08
забавно! молодцы!
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 28 декабря 2011 в 09:50
Холодина такая, детей морозить зачем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.