ГИБДД Тынды жалуется в прокуратуру на обслуживающие компании

С начала зимы на придомовых территориях зафиксировано уже 2 ДТП
08 декабря 2009, 16:00
601
В Тынде увеличилось количество автомобильных аварий. Как выяснилось, не всегда солидная часть ДТП происходит по вине водителей и пешеходов. Инспекторы отмечают, что больше происшествий стало случаться внутри жилых дворов. И главная причина, по их мнению, это неочищенные от снега придомовые территории. Самые плохие участки, говорят инспекторы, это улицы Усть-Илимская и Школьная.

— Проблемы возникают, когда водитель пытается затормозить на накатанной поверхности, — комментирует ситуацию старший госинспектор ГИБДД по Тынде Александр Гнездюков. — Тормоза-то работают, но автомобиль по инерции проезжает еще несколько метров. Нередко на его пути попадаются люди или другие машины.

Сотрудники ГАИ уже больше месяца ведут переписку с обслуживающими организациями. В ответ на предписания по уборке снега руководители обслуживающих компаний отвечают, что убирать территорию не будут — не ясно, какой именно участок закреплен за компанией.

— Нами заключены договоры на обслуживание домов и уборку прилегающей к ним территории только по кромку тротуара, — рассказали в ООО «УК Жемчужина». — Тем не менее, мы вынуждены убирать эти территории. Эти несанкционированные затраты, мягко говоря, не окупаются совсем.

В свою защиту обслуживающие компании ссылаются на 491-е постановление правительства РФ. Согласно документу, жильцы сами определяют состав общего имущества в доме. Но на сегодняшний день ни в одном из домов дороги во дворах так и не включены в этот перечень. Если все-таки их обозначат на бумаге, то в списке расходов за услуги ЖКХ появится еще одна статья.

Между тем, у специалистов городской администрации есть своя точка зрения на возникшую ситуацию.

— Для того, чтобы дороги были чистыми, достаточно просто соблюдать п. 3.61 постановление правительства №170, — парировала главный специалист отдела архитектуры Ольга Бурова. — Там сказано, что обслуживающая компания обязана чистить дворы и прилегающую к дому территорию. Это включено в тарифы на техобслуживание.

По словам работников обслуживающих компаний, до сих пор неясно, кто должен убирать территории фирм и магазинов, расположенных в подвалах жилых домов? Должны ли жильцы платить за бизнесменов? Ответов на эти вопросы пока нет.

Между тем сотрудники ГАИ собираются передавать собранные документы в прокуратуру. Тем более, что уже есть случаи, когда к ответственности за дорожно-транспортное происшествие была привлечена обслуживающая организация.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!