Гидроэнергетики держат паводок на коротком поводке

Уровень воды в зейском море приближается к норме
14 мая 2010, 11:59
420
Сегодня, 14 мая 2010 года, уровень воды в Зейском водохранилище составляет 312,11 метров — это выше нормы на 1,5 метра. Увеличение вызвано невозможностью производить холостые сбросы воды в весенний период.

Но энергетики не переживают и относятся к сезонным изменениям с профессиональным спокойствием. Все оборудование работает нормально, а объем воды не достигает критической отметки.

— С 3 мая приток в районе верхнего бьефа снизился с 3 900 до 1 460 кубометров в секунду. Изменение уровня воды за сутки колеблется в пределах 1-2 сантиметров, — говорит главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС» Алексей Панчуков. — Так что, можно сказать, паводок отступает, и прошли мы его достаточно успешно.

Хотя окончательные выводы делать пока рано, считают зейские энергетики. Официальные результаты работы по итогам паводка будут оглашены лишь 20 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".