Глава администрации Чигирей звонит в колокола Игнатьевского храма

А директор торгово-экономического колледжа уже несколько лет поет в церковном хоре
14 сентября 2009, 13:21
447
В субботу, 12 сентября, в храме, расположенном в поселке Игнатьево за благовещенским аэропортом, состоялся престольный праздник.

Игнатьевская рубленая церквушка давно стала местом духовного паломничества амурской интеллигенции. Прихожан в этот день пришло немного. По словам старосты прихода, жительницы поселка Любови Копытиной, местное население храм посещает неохотно. Половина пьет горькую, а другая — занимается хозяйством. Большая часть прихожан состоит из жителей амурской столицы — руководителей предприятий, учебных заведений, государственных учреждений.

Так, храм посещает семья руководителя ДВККУ Владимира Грызлова. Они так прикипели душой к этому месту, что неподалеку построили загородный дом. А в церковном хоре уже несколько лет поет директор торгово-экономического колледжа Лидия Бухарова. Более того, в алтаре Александро-Невского храма давно пономарит — зажигает свечи и лампады, звонит в колокола, подает священнику кадило — глава Чигиринской администрации Александр Брянцев, в ведомстве которого находится и поселок Игнатьево. Список именитых прихожан можно продолжать: председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова, депутат городской Дума Зоя Тисленко и так далее.

Между тем, церковная история этой местности уходит корнями к 1902 году, когда здесь была построена такая же деревянная церковка. Революционные события смели с нее купола с крестами, а в «культовом помещении» организовали клуб. Как вспоминают старожилы, на первых же танцах в оскверненной святыне начались сверхъестественные явления — заунывный вой заглушал гармониста, в результате чего все в ужасе разбежались. Тогда сруб превратили в склад, засыпав его зерном. Спустя ровно 100 лет — в 2002 году — на этом историческом месте был освящен новый красавец-храм, воссозданный по чертежам, которые были запрошены из Владивостокского госархива.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!