Глава амурского МЧС Николай Прилипко: «Весна будет сухая»

Специалисты прогнозируют рост числа пожаров в выходные
23 апреля 2010, 17:05
623
С начала пожароопасного периода, то есть за минувшую неделю, в Приамурье зафиксированы 15 лесных пожаров, 2 из которых еще не удалось локализовать. За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного бытового пожара, зато на тушение палов пожарные подразделения области выезжали 44 раза. В зоне риска сейчас — Благовещенский, Свободненский, Серышевский районы.

— На выходные дни, а они предстоят не очень веселые для всех служб, прогнозируется увеличение температуры и силы ветра, — рассказал сегодня журналистам начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко.

Погода пока играет на нашей стороне — зимние заморозки блокируют пожары, однако весна, по прогнозу, будет сухой и ветреной. Особое беспокойство у спецслужб вызывают дачники и отдыхающие. По заверению специалистов, все пожары случились по вине человека — дачники пускают палы, отдыхающие не гасят за собой костры, автомобилисты выкидывают непотушенные окурки на обочину магистралей…

— Ужас какой-то творится. Уже и мероприятия проводили, и листовки разбрасывали, беседы проводим, ничего не помогает, — посетовал Николай Васильевич.

В том, что надо ужесточать административные меры воздействия на нарушителей запретов на посещение лесов и виновников палов и пожаров, Николай Васильевич не сомневается. В пример глава амурского МЧС привел законодательство сопредельного государства, в котором в пожароопасный период запрещено не только курить вне пределов автомобиля, но и даже выходить из него.

А пока в Приамурье проводятся рейды участковых, инспекторов Госпожнадзора, ведется фиксирование всех автомобилей заезжающих в лесные массивы, развернули свою работу 2 оперативных штаба, организовано взаимодействие с пограничниками, значительные средства вложены в усиление материально-технической базы пожарных подразделений. На борьбу с огнем готовы мобильно выдвинуться 10 тысяч человек.

Чтобы не повторилась трагедия села Мостового, в пожаре которого погибла четверть жителей, проводится серьезная работа по обеспечению пожарной безопасности амурских поселений.  По информации главы амурского МЧС, главы муниципальных образований, уже закончили отжиги травы, сейчас проводят опашку поселений и проложение минеральных полос...

— Тот комплекс беспрецедентных мер, который мы проводим в тесном взаимодействии с правительством области, с губернатором Олегом Кожемяко, пока дает свои результаты — по сравнению с прошлым годом у нас уменьшаются и площади, и количество лесных пожаров, — заметил в заключение Николай Прилипко. — И все же я обращаюсь в первую очередь к амурчанам и призываю их отнестись с чувством ответственности к своему дому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!