Глава Белогорска не дал прокурору выселить семью из муниципальной квартиры

«Все юристы администрации боролись за нас», — сказала Любовь Наумова
24 мая 2011, 15:51
785
Прокурору Белогорска не разрешили выселить малоимущую семью из муниципальной квартиры, сообщает информационный портал «ТВС-медиа». Городской суд признал законными действия администрации, еще в 2009 году предоставившей разгромленную квартиру малоимущей семье, не состоящей на учете нуждающихся в жилье.

Гражданское разбирательство прошло по заявлению прокурора Белогорска. Он посчитал, что своими действиями исполнительная власть нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получения жилья.

Интересы семьи Наумовых в суде представил юрист администрации. Он пояснил, что в 2009 году за помощью к городской власти обратилась Любовь Наумова. Вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, она приехала из Казахстана. Уехать «в никуда» ее заставили обстоятельства. Снимать жилье на длительное время было сложно, поэтому и обратились за помощью в администрацию. Там предложили однокомнатную муниципальную квартиру.

Жилплощадь находилась в отдаленном от центра города районе. Ранее ее предлагали тем, кто годами стоял в очереди на предоставление жилья, но никто получать такую квартиру не хотел.

— Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру, — вспоминает Любовь Наумова. — Стены обшивали, тут не было ни сантехники, ни балконных дверей, ни рам.

На ремонт у семьи ушло около 200 тысяч рублей. Это все средства, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

На суде Любовь Наумова волнения не скрывала. Ведь если бы иск прокуратуры удовлетворили, то женщина, ее муж и двое детей оказались бы на улице.

Выслушав ответчиков и свидетелей, судья отказала в удовлетворении заявления инициатору процесса — прокуратуре.

— Я очень благодарна главе города за его понимание, благодарна, что он нам дал жилье, и что все юристы администрации боролись за нас, — выразила свои чувства после судебных разбирательств Любовь Наумова. — Потому что для меня эта квартира очень дорога, хоть в ней и всего 19 квадратов. Я не знаю, что дало бы прокурору, если бы нас с детьми оставили на улице.

Станет ли прошедшее заседание суда последним для администрации и семьи Наумовых, неизвестно. Представитель прокуратуры от комментариев отказался. Но, как предполагает сторона ответчика, скорее всего истец будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!