Глава Белогорска не дал прокурору выселить семью из муниципальной квартиры

«Все юристы администрации боролись за нас», — сказала Любовь Наумова
24 мая 2011, 15:51
782
Прокурору Белогорска не разрешили выселить малоимущую семью из муниципальной квартиры, сообщает информационный портал «ТВС-медиа». Городской суд признал законными действия администрации, еще в 2009 году предоставившей разгромленную квартиру малоимущей семье, не состоящей на учете нуждающихся в жилье.

Гражданское разбирательство прошло по заявлению прокурора Белогорска. Он посчитал, что своими действиями исполнительная власть нарушила права людей, уже стоящих в очереди на получения жилья.

Интересы семьи Наумовых в суде представил юрист администрации. Он пояснил, что в 2009 году за помощью к городской власти обратилась Любовь Наумова. Вместе с семьей, где есть и несовершеннолетний ребенок, она приехала из Казахстана. Уехать «в никуда» ее заставили обстоятельства. Снимать жилье на длительное время было сложно, поэтому и обратились за помощью в администрацию. Там предложили однокомнатную муниципальную квартиру.

Жилплощадь находилась в отдаленном от центра города районе. Ранее ее предлагали тем, кто годами стоял в очереди на предоставление жилья, но никто получать такую квартиру не хотел.

— Когда я вошла, на полкомнаты росло дерево. Черемуха вросла в квартиру, — вспоминает Любовь Наумова. — Стены обшивали, тут не было ни сантехники, ни балконных дверей, ни рам.

На ремонт у семьи ушло около 200 тысяч рублей. Это все средства, что удалось выручить от продажи жилья и скота в Казахстане.

На суде Любовь Наумова волнения не скрывала. Ведь если бы иск прокуратуры удовлетворили, то женщина, ее муж и двое детей оказались бы на улице.

Выслушав ответчиков и свидетелей, судья отказала в удовлетворении заявления инициатору процесса — прокуратуре.

— Я очень благодарна главе города за его понимание, благодарна, что он нам дал жилье, и что все юристы администрации боролись за нас, — выразила свои чувства после судебных разбирательств Любовь Наумова. — Потому что для меня эта квартира очень дорога, хоть в ней и всего 19 квадратов. Я не знаю, что дало бы прокурору, если бы нас с детьми оставили на улице.

Станет ли прошедшее заседание суда последним для администрации и семьи Наумовых, неизвестно. Представитель прокуратуры от комментариев отказался. Но, как предполагает сторона ответчика, скорее всего истец будет обжаловать решение в суде высшей инстанции.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.