Глава Белогорска обязал осмотреть все крыши в городе

Глава Белогорска обязал осмотреть все крыши в городе

Сегодня прошло заседание комиссии по ЧС
23 мая 2012, 19:26
832
Белогорск, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в Белогорске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Станислава Мелюкова. В заседании КЧС приняли участие представители администрации, полиции, пожарных, прокуратуры, здравоохранения, метеостанции, муниципальных предприятий, управляющих компаний, энергетиков.

— В связи со сложной метеорологической обстановкой в течение двух последних дней в Белогорске была нарушена система жизнеобеспечения. За три года работы администрации это явление новое, — отметил Станислав Мелюков. — Сейчас разберемся с тем, в каком состоянии находятся объекты жизнеобеспечения, и постараемся оценить нанесенный ветром ущерб. Особенно интересуют вопросы энергоснабжения. По каким-то причинам телефон в диспетчерской белогорского РЭС либо постоянно занят, либо никто не берет трубку. Никакой информации о том, когда, где, что будет восстановлено не поступает ни в администрацию Белогорска, ни в МЧС, ни в СМИ.

Начальник белогорского РЭС Александр Мекшун согласился с тем, что вопросы информирования как населения, так и органов власти предприятием не отработаны. В докладе он озвучил, что из-за погодных условий было отключено шесть фидеров. В настоящее время без электричества находятся 90 абонентов частного сектора в разных районах города. Большая часть повреждений — в районе Рембазы.

— Всего насчитали 44 порыва сетей. Причина — износ и падение деревьев, — доложил Александр Мекшун. — Сейчас идет восстановление кабеля 10 кВ. К 24 мая постараемся всех подключить.

Как доложили представители управляющих компаний, особых повреждений кровли жилых домов нет. Обошлось без ЧС и на городских котельных. В усиленном режиме в ближайшие три дня будет работать «Единая служба по уборке дорог и благоустройству города». Предприятие убирает упавшие старые тополя, карагачи и клены. С улиц города уже собрано три КамАЗа обломленных веток, вывезено десять рухнувших старых деревьев, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Обсудили собравшиеся и происшествие по улице Кирова, 116. Напомним, из-за падения кровли с торгового центра пострадали три человека. Как рассказала и.о. главного врача Людмила Кривченко, 30-летнему жителю села Возжаевка медицинская помощь была оказана на месте. Были госпитализированы 33-летняя жительница Белогорска и ее двухлетний сын. Их накрыло кровлей на проезжей части. В настоящее время они находятся в отделении нейрохирургии областной клинической больницы. У мальчика врачи прогнозируют сотрясение головного мозга, он находится под постоянным наблюдением. Женщине сделана операция, ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По результатам комиссии Станислав Мелюков принял ряд решений, в том числе обязать всех руководителей муниципальных предприятий обеспечить полный осмотр кровель подведомственных зданий и сооружений. То же самое рекомендовано руководителям всех учреждений, предприятий и организаций. Информация в недельный срок будет представлена в управление ЖКХ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!