Глава Белогорска призвал горожан готовиться к подтоплению

Станислав Мелюков: «Лучше сейчас наработаться на дамбе, чем потом заниматься эвакуацией и ликвидацией последствий»
15 августа 2013, 20:09
1457
Белогорск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков побывал на острове Старица. Здесь, напомним, по его поручению восстанавливают размытую сильными дождями дамбу. Специалисты засыпают промоины песком, поднимают и выравнивают защитное гидротехническое сооружение, сообщает пресс-служба главы города.

Глава города совместно с заместителем по строительству и землепользованию Владимиром Розоновым и начальником Управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым осмотрел участок, где идут восстановительные работы.

— Сегодня мы очередной раз осмотрели берег Томи в районе острова Старица, — отметил глава Белогорска. — Принято решение продолжить возведение дополнительных дамб. Считаю, что лучше сейчас наработаться на возведении дамб, чем потом заниматься расселением людей, проживающих в зоне возможного подтопления. Прогнозы с паводком неблагоприятные. Необходимо готовиться к тому, что нас может снова подтопить, как это было в июне текущего года. Сейчас точно сказать, когда это произойдет, невозможно. Однако нужно быть готовыми к наводнению. Это позволит минимизировать ущерб от возможного затопления. 

По решению главы города к работам по восстановлению, подъему уровня существующих и возведению новых участков дамб привлечена дополнительная техника.

Кстати:

Руководители коммунальных предприятий Белогорска обратились с просьбой к горожанам оплатить коммунальные долги. Все средства пойдут на закупку необходимых материалов для устранения последствий чрезвычайной ситуации, отметили коммунальщики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!