Глава благовещенской КСП: «Этот год был урожайным на уголовные дела»

Следственный комитет возбудил дело об исчезновении 10 миллионов рублей, выделенных на строительство спорткомплекса
19 января 2011, 16:24
773
Об этом стала известно на сегодняшнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской гордумы. Сегодня в городской думе с отчетом о деятельности городских аудиторов за год выступил председатель контрольно-счетной палаты Благовещенска Николай Дементьев.

Всего за 2010 год специалисты палаты провели 91 контрольно-счетное мероприятие, в том числе 38 проверок отчетов о расходах главных администраторов бюджетных средств, а также 10 плановых и 2 внеплановые проверки.

— Выявлено финансовых нарушений на 857 миллионов рублей — это нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, недостачи, нарушения ведения бухгалтерского учета, — перечислил Николай Дементьев.

Устранено нарушений на сумму 566 миллионов рублей. 15 представлений и 4 предприсания был направлено руководителям городских учреждений, 23 должностных лица было привлечено к дисциплинарной ответственности. В правоохранительные органы было направлено 6 материалов проверок, по которым было возбуждено 6 уголовных дел:
  • 2 уголовных дела по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств в прогимназии на сумму 100 тысяч рублей (руководитель образовательного учреждения был отстранен от занимаемой должности);  

  • 2 уголовных дела («превышение должностных полномочий» и «мошенничество») по факту исчезновения бюджетных средств в размере 5,5 миллионов рублей, выделенных на покупку покрытия на стадионе «Юность»;  

  • 1 уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении должностного лица комитета по управлению имущества благовещенской администрации по заключению договоров аренды земельных участков в микрорайоне «Северный»;  

  • Проверка по спорткомплексу, находящемуся в 82-м квартале, выявила хищения на сумму 10 миллионов 571 тысяча рублей. Материалы были переданы в прокуратуру и стали основанием для уголовного дела в отношении сотрудников городской администрации, — завершил отчет глава КСП. 
В амурском следственном комитете подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по спорткомплексу, уточнив, что дело по статье 159 ч. 4 «Мошенничество» было возбуждено по факту выявленных нарушений, а не в отношении каких-либо сотрудников городской администрации.  

— В следственном комитете дело было возбуждено в понедельник, и пока о каких-то конкретных деталях говорить рано: материал очень сложный, «сырой» и требует длительного расследования, — отметил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алексей Лубинский.

По предварительной информации, в материалах проверки КСП отражен факт двойной оплаты одних и тех же металлоконструкций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!