Глава футбольного союза намерен вернуть пиво на российские стадионы

Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
07 декабря 2011, 19:11
764 6
Российский футбольный союз объявил, что намерен лоббировать в Государственной Думе разрешение на продажу пива на футбольных стадионах. Инициативу по продаже пива выдвинул глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Президент РФС Сергей Фурсенко его поддержал, пишут «Известия».

— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов. Наши клубы приобрели бы $5-15 миллионов к бюджету. Но сделать это мы можем, только если законодатели примут данное решение, и мы будем лоббировать такой закон, — заявил Сергей Фурсенко.

Сейчас в России продажа и распитие пива в спортивных сооружениях запрещены законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно «Закону о рекламе», невозможна на стадионах и реклама пива.

Тем не менее, изменение законодательства и появление пива на стадионах действительно возможны. Проектом закона «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года» предусматривается возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, в том числе в закон «О рекламе». Это делается для того, чтобы унифицировать российское рекламное законодательство с требованиями ФИФА (в состав спонсоров которой входят пивные компании).

Амурские поклонники игры с руководителем футбольного союза солидарны. И отмечают, что если формально спиртное со стадионов исчезло, то фактически пьяных зрителей на трибунах хватает.

— Пивные компании нередко спонсируют зарубежные клубы и чемпионаты (Carlsberg, например). И это идет на пользу футболу. В России, по-моему, это просто необходимо! Многие наши клубы финансируются из местных бюджетов. Зачастую это плохо кончается. Примером тому переживающая кризис «Томь». Особых инцидентов, связанных с употреблением пива на наших стадионах, я не припомню. К тому же сейчас многие перед игрой пьют или проносят. Что в этом хорошего? — поделился мнением любитель футбола Евгений Зайцев.

Полицейские к перспективе легализации пенного напитка на стадионах отнеслись скептически.

— Сначала пусть примут этот закон, а там уже будем говорить о мерах. Но, естественно, перед каждым массовым мероприятием наши сотрудники досматривают зрителей, болельщиков. Иногда пытаются проносить алкоголь: кто в одежде, кто в пакете. В таких случаях человеку предлагают либо оставить спиртное на время просмотра матча, либо уйти с мероприятия. Но ни в коем случае на стадион не пускаем с алкогольными напитками, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ded@Fed
Цитировать Имя
Ded@Fed, 07 декабря 2011 в 20:54
<— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов.>
-------------------------------------------------------------------------------------
А если легализуете наркотики, то прибыль будет еще больше! :sarcasm:
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 07 декабря 2011 в 21:21
тогда и допинг официально разрешайте. чо уж там. :sarcasm:
0 0
Парнас
Цитировать Имя
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:43
Можно в принципе не смотреть и не играть в футбол. Тупо бухать!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 08 декабря 2011 в 08:49
:yay: "... это просто необходимо!" - ХАААААААААААААА, страна гопников!
Хотя в том же США на матчах регулярного чемпионата НБА, продают пиво, не проносят с собой полные пищевики полторашек и сушеного минтая. А красивые девушки в подносах продают его в пластиковых стаканах (дабы избежать травматизм). Вопрос в культуре пития и целях которые люди преселдуют, говоря, что наличие пива необходимо!

А спонсирование клубов пивными компаниями и разрешение жрать пиво на стадионах, немного разные вещи!
0 0
poslednjaja
Цитировать Имя
poslednjaja, 08 декабря 2011 в 09:47
Цитата
Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
А как же без этого можно наблюдать за великолепной игрой наших футболистов!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
футбол без пива - деньги на ветер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!