Глава Калиновского сельсовета: «У нас по вечерам ходить страшно»

Руководители администраций рассказали правительству Приамурья о своих проблемах
20 ноября 2009, 11:29
438
Сегодня, 20 ноября, прошел семинар-совещание с впервые избранными главами сельсоветов области. Специалисты из различных министерств рассказали об экономических основах местного самоуправления и организационной работе сельских поселений.

— Это семинар для тех глав, которые были избраны в марте и октябре этого года, — рассказала консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Нина Сибирякова. — Те, кто вступил в должность в марте, уже ощутили всю тяжесть ноши, которая им выпала. Многие даже не представляли, какие сложные вопросы им придется решать.

Из 50 приглашенных на семинар смогли приехать всего 29 человек. Некоторым помешала эпидемия гриппа, некоторым — снежные заносы на дорогах.

Многие главы приехали в правительство с проблемами, которые надеются решить.

— Наша главная проблема в том, что собираются закрыть школу, — рассказала глава Калиновского сельсовета Ромненского района Светлана Кривенко. — До райцентра всего 9 километров, детей у нас в селе немного — 40 человек. Но школа светлая, хорошая, будет обидно, если ее не станет. Еще 2 проблемы, которые меня волнуют — плохие дороги и темные, неосвещенные улицы. По вечерам ходить страшно…

— В центре села у нас красивое озеро, но его уже 20 лет не чистили, — сказала глава Новоалександровского сельсовета Тамбовского района Валентина Семилуцкая. — Я собираюсь обратиться к жителям села с предложением устроить «субботник». И в дальнейшем планирую принять это озеро в муниципальную собственность. Сейчас у этого объекта нет хозяина.

Главы поделились и первыми ощущениями после избрания на пост.

— Сразу наваливается много документации, — рассказал глава Васильевской администрации Белогорского района Александр Белокрылов. — Но если село хорошее, помогут и сами жители, и сотрудники администрации. Я хочу поднять нашу сельскую территорию на достойный уровень.

Подобный семинар проводится впервые, но теперь правительство планирует собирать глав сельской администрации каждые 3 месяца. Законодательство постоянно совершенствуется, и местное самоуправление нужно оповещать об этих изменениях и рассказывать о новых принципах взаимодействия. Кроме того, на подобные семинары планируют приглашать не только глав, но и других сотрудников сельских администраций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.