Глава Минсельхоза приедет в Приамурье на праздник сои

Губернатор области обсудил с фермерами планы в сфере АПК и подготовку к посевной
11 марта 2016, 16:42
1182
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева пригласили в Приамурье на День сои. Отметят праздник в августе. Чиновнику расскажут не только о достижениях области, но и поднимут вопрос об изменении федеральных требований. Об этом сегодня заявил губернатор Приамурья на заседании совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в селе Косицино Тамбовского района. Совещание собрало фермеров, районных глав и членов правительства. 



На комиссии АПК презентовали «Зональную систему земледелия Амурской области». Это издание в течение двух с половиной лет готовили преподаватели ДальГАУ. 



— Это полезное пособие для растениеводов, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. — К примеру, в разделе о защите сельхозкультур приведен перечень средств защиты, принцип их подбора, календарный план. То же самое по севообороту, обработке почвы. Мы предлагаем несколько вариантов, а фермеры смогут выбрать и применить на своей земле. 



Как отметил губернатор Александр Козлов, пока документ носит рекомендательный характер. На следующей комиссии АПК, которая пройдет в мае, чиновники и фермеры обсудят, как можно применить систему земледелия на законодательном уровне. 



Также минсельхоз договорился о поставке в область элитных семян картофеля. Приамурью в этом году необходимо 240 тонн. Картофель придет в апреле из семеноводческих хозяйств Сибирского федерального округа автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Фермеры в свою очередь поделились планами на этот год.



— К посевной уже почти все подготовили, — отчитался председатель колхоза «Колос» Октябрьского района Владимир Абрамов. — Технику отремонтировали, семена подобрали. В прошлом году переживали за урожай, но и зерновые, и соя уродились. Как будет в этом году, сказать сложно. Нужно вовремя посеять, и чтобы дождь вовремя прошел. Настрой у нас боевой.  



Затронули на комиссии вопрос о финансировании сельского хозяйства.

— Приамурье смогло привлечь 860 миллионов рублей по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, — отметил глава области Александр Козлов. — Кроме того, договорились привлечь еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. 15 мая министерство финансов области доложит мне о выполнении текущего бюджета. Станет ясно, какие доходы мы получим. После этого поймем, сколько дополнительных средств сможем выделить на развитие АПК в этом году.


Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.