Глава Минсельхоза приедет в Приамурье на праздник сои

Губернатор области обсудил с фермерами планы в сфере АПК и подготовку к посевной
11 марта 2016, 16:42
1101
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева пригласили в Приамурье на День сои. Отметят праздник в августе. Чиновнику расскажут не только о достижениях области, но и поднимут вопрос об изменении федеральных требований. Об этом сегодня заявил губернатор Приамурья на заседании совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в селе Косицино Тамбовского района. Совещание собрало фермеров, районных глав и членов правительства. 



На комиссии АПК презентовали «Зональную систему земледелия Амурской области». Это издание в течение двух с половиной лет готовили преподаватели ДальГАУ. 



— Это полезное пособие для растениеводов, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. — К примеру, в разделе о защите сельхозкультур приведен перечень средств защиты, принцип их подбора, календарный план. То же самое по севообороту, обработке почвы. Мы предлагаем несколько вариантов, а фермеры смогут выбрать и применить на своей земле. 



Как отметил губернатор Александр Козлов, пока документ носит рекомендательный характер. На следующей комиссии АПК, которая пройдет в мае, чиновники и фермеры обсудят, как можно применить систему земледелия на законодательном уровне. 



Также минсельхоз договорился о поставке в область элитных семян картофеля. Приамурью в этом году необходимо 240 тонн. Картофель придет в апреле из семеноводческих хозяйств Сибирского федерального округа автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Фермеры в свою очередь поделились планами на этот год.



— К посевной уже почти все подготовили, — отчитался председатель колхоза «Колос» Октябрьского района Владимир Абрамов. — Технику отремонтировали, семена подобрали. В прошлом году переживали за урожай, но и зерновые, и соя уродились. Как будет в этом году, сказать сложно. Нужно вовремя посеять, и чтобы дождь вовремя прошел. Настрой у нас боевой.  



Затронули на комиссии вопрос о финансировании сельского хозяйства.

— Приамурье смогло привлечь 860 миллионов рублей по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, — отметил глава области Александр Козлов. — Кроме того, договорились привлечь еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. 15 мая министерство финансов области доложит мне о выполнении текущего бюджета. Станет ясно, какие доходы мы получим. После этого поймем, сколько дополнительных средств сможем выделить на развитие АПК в этом году.


Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.