Глава Минсельхоза приедет в Приамурье на праздник сои

Губернатор области обсудил с фермерами планы в сфере АПК и подготовку к посевной
11 марта 2016, 16:42
1300
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева пригласили в Приамурье на День сои. Отметят праздник в августе. Чиновнику расскажут не только о достижениях области, но и поднимут вопрос об изменении федеральных требований. Об этом сегодня заявил губернатор Приамурья на заседании совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в селе Косицино Тамбовского района. Совещание собрало фермеров, районных глав и членов правительства. 



На комиссии АПК презентовали «Зональную систему земледелия Амурской области». Это издание в течение двух с половиной лет готовили преподаватели ДальГАУ. 



— Это полезное пособие для растениеводов, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. — К примеру, в разделе о защите сельхозкультур приведен перечень средств защиты, принцип их подбора, календарный план. То же самое по севообороту, обработке почвы. Мы предлагаем несколько вариантов, а фермеры смогут выбрать и применить на своей земле. 



Как отметил губернатор Александр Козлов, пока документ носит рекомендательный характер. На следующей комиссии АПК, которая пройдет в мае, чиновники и фермеры обсудят, как можно применить систему земледелия на законодательном уровне. 



Также минсельхоз договорился о поставке в область элитных семян картофеля. Приамурью в этом году необходимо 240 тонн. Картофель придет в апреле из семеноводческих хозяйств Сибирского федерального округа автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Фермеры в свою очередь поделились планами на этот год.



— К посевной уже почти все подготовили, — отчитался председатель колхоза «Колос» Октябрьского района Владимир Абрамов. — Технику отремонтировали, семена подобрали. В прошлом году переживали за урожай, но и зерновые, и соя уродились. Как будет в этом году, сказать сложно. Нужно вовремя посеять, и чтобы дождь вовремя прошел. Настрой у нас боевой.  



Затронули на комиссии вопрос о финансировании сельского хозяйства.

— Приамурье смогло привлечь 860 миллионов рублей по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, — отметил глава области Александр Козлов. — Кроме того, договорились привлечь еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. 15 мая министерство финансов области доложит мне о выполнении текущего бюджета. Станет ясно, какие доходы мы получим. После этого поймем, сколько дополнительных средств сможем выделить на развитие АПК в этом году.


Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!