Глава Минсельхоза приедет в Приамурье на праздник сои

Губернатор области обсудил с фермерами планы в сфере АПК и подготовку к посевной
11 марта 2016, 16:42
1070
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева пригласили в Приамурье на День сои. Отметят праздник в августе. Чиновнику расскажут не только о достижениях области, но и поднимут вопрос об изменении федеральных требований. Об этом сегодня заявил губернатор Приамурья на заседании совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в селе Косицино Тамбовского района. Совещание собрало фермеров, районных глав и членов правительства. 



На комиссии АПК презентовали «Зональную систему земледелия Амурской области». Это издание в течение двух с половиной лет готовили преподаватели ДальГАУ. 



— Это полезное пособие для растениеводов, — рассказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук. — К примеру, в разделе о защите сельхозкультур приведен перечень средств защиты, принцип их подбора, календарный план. То же самое по севообороту, обработке почвы. Мы предлагаем несколько вариантов, а фермеры смогут выбрать и применить на своей земле. 



Как отметил губернатор Александр Козлов, пока документ носит рекомендательный характер. На следующей комиссии АПК, которая пройдет в мае, чиновники и фермеры обсудят, как можно применить систему земледелия на законодательном уровне. 



Также минсельхоз договорился о поставке в область элитных семян картофеля. Приамурью в этом году необходимо 240 тонн. Картофель придет в апреле из семеноводческих хозяйств Сибирского федерального округа автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Фермеры в свою очередь поделились планами на этот год.



— К посевной уже почти все подготовили, — отчитался председатель колхоза «Колос» Октябрьского района Владимир Абрамов. — Технику отремонтировали, семена подобрали. В прошлом году переживали за урожай, но и зерновые, и соя уродились. Как будет в этом году, сказать сложно. Нужно вовремя посеять, и чтобы дождь вовремя прошел. Настрой у нас боевой.  



Затронули на комиссии вопрос о финансировании сельского хозяйства.

— Приамурье смогло привлечь 860 миллионов рублей по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, — отметил глава области Александр Козлов. — Кроме того, договорились привлечь еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. 15 мая министерство финансов области доложит мне о выполнении текущего бюджета. Станет ясно, какие доходы мы получим. После этого поймем, сколько дополнительных средств сможем выделить на развитие АПК в этом году.


Фото: Олег Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.