Глава Приамурья откроет сезон прыжков с парашютом

ДОСААФ планируют обновить не только снаряжение, но и технику
28 марта 2011, 11:20
761 1
Желающих почувствовать свободное падение и как следует перемешать кровь с адреналином с каждым годом становится все больше. Очередной сезон экстремальных ощущений парашютисты из ДОСААФ откроют уже в начале апреля. Присоединиться к спортсменам отважился и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Спортсмены планируют выйти на совершенно иной уровень — с новым оснащением и обновленной техникой. Первый прыжок в этом году намечен на 10 апреля, вместе со спортсменами в воздух поднимется глава региона. Как на днях заявил Олег Кожемяко, парашютный спорт важен и нужен, особенно для молодежи: он формирует крепость духа и мужество в человеке. По словам пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева, Олег Николаевич всегда уважал экстремальные виды спорта — прыгал с парапланом, участвовал в шоссейно-кольцевых гонках и с удовольствием согласился впервые в жизни на прыжок с парашютом.

На днях в ходе совещания по подведению итогов программы «Амурская область — спортивная» губернатор отметил работу 12 спортивных организаций, в их число вошел и ДОСААФ, и вручил каждой сертификаты на спортинвентарь. Парашютистам, само собой, досталось самое необходимое — семь новеньких парашютов. Кстати, один из них — тандем — позволит совершать прыжки «парочкам», такого в Приамурье пока не было.

Александр Боржко поделился с АП глобальными планами на новый сезон. По его словам, ассоциация будет активно работать с молодежью, привлекать не только кадетов, 12 из которых совершили свой первый прыжок этой осенью, но и воспитанников патриотических клубов.

— Пока остается неясным вопрос об оплате обучения и прыжков для ребят, сейчас мы его прорабатываем с министерством образования, — говорит Боржко. — Но могу с уверенностью сказать, что с парашютом будут прыгать даже дети.

Получить свою порцию адреналина смогут только экстремалы, перешагнувшие рубеж в 14 лет. Одиночный прыжок обойдется в 1600 рублей, а обучение займет всего пару часов при наличии медицинской справки без противопоказаний.

Обновить парашютисты планируют не только снаряжение, но и технику. После ремонта в воздух снова поднимутся вертолет и два самолета Як-52, которые пока законсервированы. Сейчас на вооружении у ассоциации имеется только один самолет Ан-2. Однако губернатор пообещал уделить развитию амурской авиации особое внимание. В 2012 году региональное правительство намерено выделить 250 миллионов рублей на приобретение самолетов в лизинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 28 марта 2011 в 14:00
Олег Кожемяко просто впереди планеты всей)) Смело уважаю! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!