Глава Приамурья проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений

Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы
09 октября 2012, 13:49
879 1
Вчера, 8 октября, губернатор Приамурья Олег Кожемяко проинспектировал условия работы трех благовещенских медучреждений и обсудил с медиками волнующие их вопросы. Вместе с министром здравоохранения области Николаем Тезиковым и главой администрации Благовещенска Павлом Березовским он посетил детскую городскую и первую городскую клиническую больницы, а также четвертую благовещенскую поликлинику, сообщает «Амурская правда».

Первым медучреждением по пути следования представителей областного правительства стала детская больница. В этом году по программе модернизации здравоохранения здесь был проведен капитальный ремонт стоимостью более 40 миллионов рублей. Главе региона показали отремонтированные кабинеты и новое оборудование.

Среди новшеств, появившихся в больнице совсем недавно, реабилитационные костюмы «Атлант» для ребятишек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и стол-вертикализатор для реабилитации при травмах позвоночника.

Гости также заглянули в палаты социального отделения, где сейчас находятся четыре грудных малыша, оставшиеся без родителей. Олег Кожемяко проверил условия содержания и поинтересовался у врачей их здоровьем. Медсестры заверили главу Приамурья, что дети хорошо себя чувствуют и охотно идут на контакт.

Когда гости зашли в кабинет, где маленькие пациенты больницы получают кислородный коктейль, то немного удивились, что здесь пусто. «Сейчас в больнице тихий час, и все спят», — пояснили врачи.

Следующим пунктом назначения стала первая городская больница. В СМИ поднимались недавние проблемы учреждения, в курсе которых был и глава области. По данным на начало года, больница была должна за неоплаченные контракты на поставку продуктов питания и медикаментов более 14 миллионов рублей. В прошлом месяце больница наконец выплатила всю задолженность.

Правительственная делегация осмотрела помещения больницы. Несмотря на горящий график, глава региона успел пообщаться в приемном покое с двумя пожилыми пациентками. На вопрос губернатора о качестве медицинских услуг женщины выразили уверенность, что получат их на должном уровне.

В городской поликлинике № 4 Олегу Кожемяко рассказали о возможностях учреждения. Сегодня она обслуживает 40800 горожан. Сейчас в больнице трудятся 324 профессионала.

Во всех медучреждениях губернатор около часа беседовал с медиками, отвечая на их вопросы. Больше всего людей в белых халатах интересовал вопрос о повышении заработной платы. Зачастую доход младшего и среднего персонала больницы едва дотягивает до прожиточного минимума. Например, медикам первой горбольницы губернатор Приамурья пообещал, что в скором времени зарплата младших сотрудников повысится на сорок процентов.

Работники детской городской больницы пожаловались на невозможность оказания платных услуг на новом медицинском оборудовании, которое недавно поступило в учреждение.

— После шести вечера работайте на нем с платными клиентами, ведь вы решаете проблемы здоровья, а не чем попало занимаетесь, — отметил Олег Николаевич. — Внедряйте такие вещи и не бойтесь: закон должен работать для людей!

После бесед с медиками губернатор признался журналистам, что много просьб и обращений ранее поступало именно из этих медучреждений. «А некоторым руководителям пришлось даже дать советы, как нужно работать с коллективом, чтобы всем было комфортно», — заключил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 октября 2012 в 14:26
Ну что ж ВЫ так стараетесь-то. Выберут вас, ВЫ БЕ РУТ :) "Слава Богу", технология выборов уже отработана...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!