Глава Приамурья выразил соболезнования по поводу смерти лидера Северной Кореи

«Товарищ Ким Чен Ир внес исключительно важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР»
19 декабря 2011, 18:19
1618
Глава Амурской области Олег Кожемяко направил в адрес заместителя Председателя Военного Комитета Центрального комитета Трудовой партии Кореи товарищу Ким Чен Уну телеграмму со словами соболезнования в связи со смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в тексте телеграммы говорится: «С глубоким прискорбием узнал о безвременной кончине товарища Ким Чен Ира, выдающегося руководителя Корейской Народно-Демократической республики, пользующегося огромным уважением в России и во всем мире».

Также губернатор Приамурья в послании отметил, что «товарищ Ким Чен Ир внес исключительно важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР».

«Как губернатор Амурской области подтверждаю неизменность стремления руководства Амурской области и впредь развивать всесторонние связи нашего региона с КНДР», — подытожил Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко лично встречался с Ким Чен Иром трижды. «Особенно памятной была наша личная встреча в октябре нынешнего года в ходе поездки делегации Амурской области в Северную Корею. Ничего тогда не предвещало, что чуть более, чем через месяц лидера КНДР не станет.

На встрече он делился грандиозными планами по энергетике, железнодорожному строительству, сельскому хозяйству. Это были реальные проекты, находящиеся в процессе реализации.

В общении Ким Чен Ир был доступным и внимательным собеседником. Более того, на Новый год я приготовил подарок и хотел его поздравить. Думаю, ему было бы приятно. Я искренне сожалею о его кончине».

Напомним, губернатор Амурской области был одним из последних политиков, который встречался с лидером корейской республики. В августе 2011 года в ходе визита в Россию Ким Чен Ир посетил Амурскую область. Тогда он побывал на Бурейской ГЭС, понаблюдал за её работой и оставил запись в книге почетных гостей.  

В октябре 2011 года по приглашению северокорейского лидера официальная делегация Амурской области прибыла с визитов в Корею. Тогда и состоялась встреча лидера КНДР с губернатором  Амурской области Олегом Кожемяко. Руководитель Приамурья стал вторым губернатором после Валентины Матвиенко, которого принял у себя глава Северной Кореи.

В рамках встречи было подписано договорённости об экономическом сотрудничестве Амурской области и КНДР,  соглашение о побратимских отношениях Приамурья и северокорейской провинции Пхёнан-Намдо. Стороны договорились о совместной реализации проектов в области сельского хозяйства, энергетики, лесодобычи, туризма и общественного питания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!