Глава региона побывал на строительстве перинатального центра

На строительстве работают 450 человек
29 апреля 2011, 15:12
577 2
Сегодня рано утром губернатор в очередной раз посетил объект, возведение которого он держит на особом контроле. Олег Кожемяко осмотрел часть корпусов перинатального центра, а также побывал на построении рабочих.

Это новая форма, которая используется на данной стройке недавно. Перед началом рабочего дня проходит проверка количественного состава представителей подрядных и субподрядных организаций. Такой особенный контроль введен не случайно. Объект пусковой, он должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре.

Сейчас готовность по разным помещениям колеблется от 80 до 90%. В некоторых помещениях уже ведется монтаж и установка мебели и различного оборудования — вентиляционного, светового, технологического, кухонного.

— Мы сейчас находимся на завершающем этапе, ведется внутренняя отделка помещений, также заканчивается установка навесного фасада. По инженерным коммуникациям тоже все на финишном этапе. Работы ведутся в две смены, количества рабочих достаточно для того, чтобы уложиться в сроки. Полностью уже готов пищеблок, есть готовые помещения и в основном корпусе, — отметил директор строительного управления промышленного и гражданского строительства филиала «БуреяГэсстрой» Юрий Лядов.

Скоро начнется поставка медицинского оборудования, а также параллельно будет вестись подготовка специалистов. 20 молодым врачам предоставят жилье в микрорайоне Северный. Кроме них новоселье отметят молодые семьи, дети-сироты, участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Здесь будет и дом для инвалидов. Проектировщики предусмотрели все, в том числе и пандусы. Также в этом году построят котельную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 02 мая 2011 в 20:51
Смешали людей с конями. Вы либо про центр пишите, либо про строительство домов с пандусами.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 02 мая 2011 в 21:09
Олег Николаевич, надеюсь сотрудники вашего аппарата внимательно следят за общественным мнением и комментариями. Убедительно прошу вас от лица людей, возводящих центр, следить не только за сроками строительства, но и за условиями труда. Ей богу - отношение, как к рабам - нет не то, чтобы воды для элементарной гигиены - умыться, нет питьевой воды! Рабочая смена длится по 12 часов. Без выходных. С вашими показушными проверками. И вот эти люди, которым на проверках даже слова подбадривающего не говорят - работают практически на износ и делают это абы как (не все, но очень многие). А трудовой энтузиазм - понятие стахановское и архаичное. Воды слонам! - не только в кинотеатрах, но и на стройках не помешало бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!