Глава региона пообещал привлечь инвесторов к обустройству автодороги «Чита-Хабаровск»

Пока 13 населенных пунктов, в которых проживает 140 тысяч амурчан, выхода на федералку не имеют
17 ноября 2010, 10:20
502
В настоящее время губернатор Приамурья работает в Москве. Во вторник Олег Кожемяко принял участие в заседании правительственной комиссии по транспорту, которая рассматривала комплекс вопросов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом трассы Чита — Хабаровск, а также развитием дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам Олега Кожемяко, практически 50% автодороги проходит по территории нашего региона, поэтому областное правительство заинтересовано в ее всестороннем развитии. У амурской власти уже готов проект комплексной программы обустройства автодороги, строительства прилегающих к ней веток, которые свяжут города и другие населенные пункты области с федеральной автодорогой «Амур», а также создания придорожной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям.

Кроме того, сказал Олег Кожемяко, у него есть ясное представление, как привлечь к этому процессу частных инвесторов. Дело в том, пояснил губернатор, что у региональной власти есть возможность стимулировать участие инвесторов при помощи таких механизмов государственной поддержки, как погашение части процентной ставки по кредитам, привлекаемым инвесторами, предоставление государственных гарантий, поддержка субъектов малого предпринимательства.

Когда на заседании зашла речь о создании системы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Амур» и была высказана идея организации травматологических центров в населенных пунктах, располагающихся вдоль дороги, губернатор Олег Кожемяко предложил воспользоваться услугами регионального вертолетного авиапарка. Для этого необходимо будет построить несколько базовых вертолетных площадок.

Что касается подъездных дорог от различных населенных пунктов области к федеральной трассе «Амур», то, по словам губернатора, уже в 2011 году начнется работа по оформлению всей документации для получения бюджетного финансирования. На настоящий момент, объяснил Олег Кожемяко, около 13 населенных пунктов с населением более 140 тысяч человек не имеют выхода на федеральную автодорогу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!