Глава региона пообещал привлечь инвесторов к обустройству автодороги «Чита-Хабаровск»

Пока 13 населенных пунктов, в которых проживает 140 тысяч амурчан, выхода на федералку не имеют
17 ноября 2010, 10:20
499
В настоящее время губернатор Приамурья работает в Москве. Во вторник Олег Кожемяко принял участие в заседании правительственной комиссии по транспорту, которая рассматривала комплекс вопросов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом трассы Чита — Хабаровск, а также развитием дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам Олега Кожемяко, практически 50% автодороги проходит по территории нашего региона, поэтому областное правительство заинтересовано в ее всестороннем развитии. У амурской власти уже готов проект комплексной программы обустройства автодороги, строительства прилегающих к ней веток, которые свяжут города и другие населенные пункты области с федеральной автодорогой «Амур», а также создания придорожной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям.

Кроме того, сказал Олег Кожемяко, у него есть ясное представление, как привлечь к этому процессу частных инвесторов. Дело в том, пояснил губернатор, что у региональной власти есть возможность стимулировать участие инвесторов при помощи таких механизмов государственной поддержки, как погашение части процентной ставки по кредитам, привлекаемым инвесторами, предоставление государственных гарантий, поддержка субъектов малого предпринимательства.

Когда на заседании зашла речь о создании системы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Амур» и была высказана идея организации травматологических центров в населенных пунктах, располагающихся вдоль дороги, губернатор Олег Кожемяко предложил воспользоваться услугами регионального вертолетного авиапарка. Для этого необходимо будет построить несколько базовых вертолетных площадок.

Что касается подъездных дорог от различных населенных пунктов области к федеральной трассе «Амур», то, по словам губернатора, уже в 2011 году начнется работа по оформлению всей документации для получения бюджетного финансирования. На настоящий момент, объяснил Олег Кожемяко, около 13 населенных пунктов с населением более 140 тысяч человек не имеют выхода на федеральную автодорогу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".