Глава региона встретился с жителями села Владимировка

«Вопросов здесь много, особенно по установлению прав граждан на получение материальной помощи», — отметил губернатор
05 сентября 2013, 08:46
1406
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Сейчас вода почти ушла из села Владимировка Благовещенского района, которое во время наводнения было затоплено полностью. 

Чтобы осушить улицы, которые пока еще остаются подтопленными, на территории пророют канавы для спуска воды. Спасатели с помощью мотопомп откачивают воду с улиц, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

В ходе поездки Олег Кожемяко встретился с жителями и побывал в домах пострадавших граждан. »Вопросов здесь много, особенно по установлению прав граждан на получение материальной помощи. Главное — уделить внимание семьям, где есть пенсионеры, дети дошкольного и школьного возраста, а также многодетным», — сказал глава региона.

Наиболее часто губернатору задавали вопросы по проблеме потери урожая с приусадебного участка. Олег Кожемяко отметил, что для хозяев ушедших под воду огородов планируется поставка картофеля в регион. Для пострадавших он обойдется в минимальную цену.

Благодаря проведенным дренажным работам практически полностью ушла вода из села Усть-Ивановка. Здесь, как и во Владимировке, работают две комплексных аварийно-восстановительных бригады МЧС России. 

Как отметил глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин, к электроснабжению подключены все дома Усть-Ивановке. Сейчас бригады энергетиков восстанавливают энергоснабжение домов во Владимировке. 

Фото: пресс-служба правительств Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.