Глава РПЦ отметил заслуги архиепископа Гавриила

Амурский архипастырь на Сахалине не впервые
23 сентября 2010, 13:43
606 4
Вчера, 22 сентября из поездки на Сахалин вернулся управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил. Он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному визиту на островной регион главы Русской Православной Церкви.

Приглашение в Сахалинскую область амурский архиерей получил не случайно. В свою бытность епископом Хабаровским и Владивостокским (1988-1991), он открыл  на Сахалине первые 3 прихода. Это отметил в своей проповеди Святейший Патриарх на всенощном бдении, прошедшем в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Архиепископ Гавриил также сослуживал предстоятелю Русской Церкви на литургии, состоявшейся на площади Победы столицы Сахалина. На богослужении, посвященном празднику Рождества Пресвятой Богородицы, вместе с горожанами молились замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов, полпред Президента РФ по Дальнему Востоку Виктор Ишаев, а также губернатор области, мэр Южно-Сахалинска и другие чиновники.

По окончании богослужения Патриарх вручил управляющему Благовещенской епархии икону апостола Сибири и Дальнего Востока святителя Иннокентия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 23 сентября 2010 в 21:12
Какие все набожные стали, обалдеть!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 23 сентября 2010 в 23:49
"вместе с горожанами молились замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов, полпред Президента РФ по Дальнему Востоку Виктор Ишаев, а также губернатор области, мэр Южно-Сахалинска и другие чиновники."

Как не прискорбно, но полностью согласен! Им бы не по храмам кривляться, а за цветочками показать ягодки, что бы мы древо-то по плодам познали. На деле всё фикция ... ряженые, званые ...
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 24 сентября 2010 в 08:11
так чем патриарх отметил заслуги гавриила то?
упомянул, что тот открыл 3 прихода (на бабки рпц, ессьна)?
или наградил чем?
заслуг блин три вагона и маленькая тележка.
дикредитация православия как такового - главная заслуга нашего святого гавра.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 24 сентября 2010 в 12:30
Психдиспансер, он хоть три прихода открыл, а вам, видимо, и похвалиться нечем... Или только на колкости вас и хватает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!