Глава Среднебельского сельсовета предстанет перед судом

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве
16 марта 2016, 19:24
876
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Главу Среднебельского сельсовета обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а также в мошенничестве. Из-за действий чиновника малолетняя амурчанка осталась без квартиры, а в бюджете недосчитались денег.

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Среднебелого. Ему инкриминируется два преступных эпизода, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ и частью 3 статьи 159.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. 

Установлено, что обвиняемому, занимавшему пост главы администрации, была предоставлена квартира по договору найма. Жилплощадь принадлежала другому гражданину. Однако ввиду того, что законный владелец отсутствовал, квартира передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья на временных условиях.

Затем фигурант дела провернул следующую схему: с целью присвоить себе жилплощадь он, как глава администрации Среднебельского сельсовета, с самим собой, как с гражданином, заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановил тот факт, что хозяин квартиры умер, однако у него осталась малолетняя наследница, которая в силу своего возраста не могла предъявить права на жилье.

Спустя какое-то время амурчанин возглавлял комиссию по оценке ущерба, нанесенного гражданам наводнением в 2013 году. Воспользовавшись служебным положением, он подписал акт, согласно которому произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. Таким образом, он получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, которую использовал на личные нужды.

Свою вину обвиняемый не признал. У следствия между тем достаточно доказательств причастности экс-главы к вышеописанным преступлениям. Общий объем уголовного дела составляет пять томов. 

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.