Глава Среднебельского сельсовета предстанет перед судом

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве
16 марта 2016, 19:24
790
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Главу Среднебельского сельсовета обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а также в мошенничестве. Из-за действий чиновника малолетняя амурчанка осталась без квартиры, а в бюджете недосчитались денег.

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Среднебелого. Ему инкриминируется два преступных эпизода, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ и частью 3 статьи 159.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. 

Установлено, что обвиняемому, занимавшему пост главы администрации, была предоставлена квартира по договору найма. Жилплощадь принадлежала другому гражданину. Однако ввиду того, что законный владелец отсутствовал, квартира передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья на временных условиях.

Затем фигурант дела провернул следующую схему: с целью присвоить себе жилплощадь он, как глава администрации Среднебельского сельсовета, с самим собой, как с гражданином, заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановил тот факт, что хозяин квартиры умер, однако у него осталась малолетняя наследница, которая в силу своего возраста не могла предъявить права на жилье.

Спустя какое-то время амурчанин возглавлял комиссию по оценке ущерба, нанесенного гражданам наводнением в 2013 году. Воспользовавшись служебным положением, он подписал акт, согласно которому произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. Таким образом, он получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, которую использовал на личные нужды.

Свою вину обвиняемый не признал. У следствия между тем достаточно доказательств причастности экс-главы к вышеописанным преступлениям. Общий объем уголовного дела составляет пять томов. 

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.