Глава Среднебельского сельсовета предстанет перед судом

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве
16 марта 2016, 19:24
817
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Главу Среднебельского сельсовета обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а также в мошенничестве. Из-за действий чиновника малолетняя амурчанка осталась без квартиры, а в бюджете недосчитались денег.

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Среднебелого. Ему инкриминируется два преступных эпизода, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ и частью 3 статьи 159.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. 

Установлено, что обвиняемому, занимавшему пост главы администрации, была предоставлена квартира по договору найма. Жилплощадь принадлежала другому гражданину. Однако ввиду того, что законный владелец отсутствовал, квартира передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья на временных условиях.

Затем фигурант дела провернул следующую схему: с целью присвоить себе жилплощадь он, как глава администрации Среднебельского сельсовета, с самим собой, как с гражданином, заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановил тот факт, что хозяин квартиры умер, однако у него осталась малолетняя наследница, которая в силу своего возраста не могла предъявить права на жилье.

Спустя какое-то время амурчанин возглавлял комиссию по оценке ущерба, нанесенного гражданам наводнением в 2013 году. Воспользовавшись служебным положением, он подписал акт, согласно которому произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. Таким образом, он получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, которую использовал на личные нужды.

Свою вину обвиняемый не признал. У следствия между тем достаточно доказательств причастности экс-главы к вышеописанным преступлениям. Общий объем уголовного дела составляет пять томов. 

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.