Глава Тындинского района готова пересесть на сани

Отмены поезда сообщением Тында — Комсомольск северяне ждут с ужасом
24 февраля 2013, 15:31
1015
 Амурская область, 24 февраля, portamur.ru. Население Тындинского района сейчас в ожидании отмены поезда, связывающего отдаленные северные поселки с Тындой. Фактически это решение руководства РЖД означает транспортную блокаду населения пяти населенных пунктов. 

До 29 марта поезд еще будет курсировать между Тындой и Комсомольском, а что дальше будет с северным районом, не ясно. Дорог, которые бы могли связать населенные пункты хотя бы с районным центром, попросту нет. 

На сегодняшний день есть одна дорога, прилегающая к БАМу, но фактически по ней ездить нельзя — с потеплением начнет таять лед на реках,  мостов через них нет. Даже в минусовые температуры по ним можно проехать только на внедорожниках. 

— Можно начинать выдавать сани жителям района, — прокомментировала безвыходную ситуацию глава Тындинского района Тамара Лысакова. 

К слову, жителей района беспокоит не только тот факт, что они не смогут куда-либо выбраться из своих населенных пунктов, но и то, что, скорее всего, отмена поезда скажется на стоимости продуктов. Как по Тындинскому району будут развозить, к примеру, хлеб, сейчас стало загадкой. 

Напомним, решить проблему с поездом, отмена которого может оставить без транспортного сообщения жителей Тынды и Тындинского района, пытаются уже не один месяц. 

На пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей 20 декабря прошлого года, главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова задала вопрос главе государства по проблеме, и он пообещал не допустить отмены важного для северян поезда. 

Найти выход из ситуации пытались также в правительстве Амурской области. В конце года с президентом РЖД Владимиром Якуниным все-таки удалось договориться оставить убыточный для «Российских железных дорог» поезд. Теперь проблема вновь обострилась.

Жители Тындинского района также пытались отстоять поезд. На митинги 10 января вышли более 300 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!