Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Тем не менее в рамках весеннего призыва в армию пойдут порядка 1 200 человек
03 апреля 2013, 13:18
841 2
Благовещенск, 3 апреля, portamur.ru. В этом году весеннему призыву подлежат около двух тысяч амурчан. Однако по некоторым показателям часть из них получит отсрочки. Скольких жителей Приамурья ждет год службы в армии и где они ее будут проходить, сегодня благовещенским журналистам рассказали в областном комиссариате.    

В соответствии с указом президента России, с 1 апреля по 13 июля в стране начинается призыв на военную службу молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. По словам военного комиссара Амурской области, в нашем регионе к весенней призывной кампании готовы.  

— В этом году призыву подлежат более двух тысяч человек, однако по социальному положению и медицинским показателям в армию пойдут около 1 200 человек, — сообщил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Особенность этой призывной кампании в том, что на призыв не пойдут граждане, окончившие школу в возрасте 18 лет. Сейчас они имеют право на поступление в вузы.  

В военкомате отмечают, что число годных к военной службе молодых людей возросло. Если в 2011 году годных было более 66 процентов, то в 2012-м их количество составило порядка 70 процентов. Юношей, которые не имеют возможности служить, например, по состоянию здоровья, напротив, становится меньше. Так, в 2011 году в запасе числилось более 31 процента, годом позже — 27,7.  

— В Амурской области главная причина освобождения от военной службы — это психические расстройства. Около 20 процентов таких людей в прошлом употребляли психоактивные вещества, 40 — юноши с умственной отсталостью. К сожалению, этот показатель достаточно высок, — отметил председатель военно-врачебной комиссии Константин Кузнецов.

90% подлежащих военному призыву парней в этом году будут служить на территории Восточного военного округа. Почти 30 процентов останутся в Приамурье, остальные — в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска, а также военно-морской флот.

— Каждый призывник получит банковскую карту, на которую будет получать денежное довольство в размере двух тысяч рублей, — добавил Хохлюк. — Также все военнослужащие будут иметь возможность пользоваться сотовой связью.

Первые призывники отправятся с областного призывного пункта 13 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 03 апреля 2013 в 13:55
В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска

кто это сказал??? кто это выбирает ЖДВ?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 апреля 2013 в 18:44
Цитата
Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Значит пора задать правильные вопросы психиатрам, а потом и ГАИ и МВД. Сомневаюсь, что все эти "психи" не имеют водительские права и не регистрировали на себя стрелялки и пулялки разные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.