«Главное для фотографа — глаза и воображение»

Сегодня открылась выставка работ лучших амурских и зарубежных мастеров (фото)
19 января 2010, 17:22
793
Сегодня, 19 января, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка конкурса «Лучшее фото 2009 года» на приз имени Владимира Стеганцева. Этот конкурс проводился с 1 апреля по 20 декабря 2009 года, теперь лучшие работы решили показать горожанам. 

На выставке представлены снимки амурских фотохудожников, а также авторов из Москвы, Приморья, Еврейской автономной области, Германии, Израиля, Канады, Таиланда и Китая.

Эта выставка проводится уже третий год подряд, в ней приняли участие больше 50 авторов. Победителей выбирали по четырем номинациям — «Природа», «Портрет», «Жанровая фотография», ну и «Состоявшийся дебют». Многие портретные фотографии были черно-белыми. На фоне портретов и пейзажей очень выделялись работы Алексея Четвергова из Находки Приморского края — героями его снимков стали зверьки и касатки.

Благовещенка Ольга Александрова унесла домой сразу 2 награды — она стала лучшей в номинациях «Портрет» и «Жанровое фото». Озорной бездомный мальчишка со снимка «Здрасьте!» поразил жюри, и оно проголосовало за Ольгу почти единогласно. Кстати, обе работы-победительницы у Ольги — черно-белые.

В номинации «Природа» победил Владимир Грызлов с фотографией «Первые заморозки». Начальник ДВВКУ не смог приехать на награждение из-за визита министра обороны РФ.

В номинации «Состоявшийся дебют» жюри выделило молодую благовещенскую фотохудожницу Алену Баранец. Алена фотографирует с 16 лет, но в конкурсе областного масштаба участвует впервые.

— Для меня фотография — это способ выразить свои эмоции, — рассказала она. — Я считаю, для того, чтобы стать художником, нужно иметь всего 2 вещи. Глаза, чтобы увидеть, и воображение, чтобы понять.

Всем победителям подарили не только кубки и дипломы, но и необходимые для фотографа вещи — штативы, зонты. Выставку фотографий в амурском краеведческом музее можно будет увидеть до 28 февраля.

Кстати:

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность он начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005 — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!