«Главное для фотографа — глаза и воображение»

Сегодня открылась выставка работ лучших амурских и зарубежных мастеров (фото)
19 января 2010, 17:22
786
Сегодня, 19 января, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка конкурса «Лучшее фото 2009 года» на приз имени Владимира Стеганцева. Этот конкурс проводился с 1 апреля по 20 декабря 2009 года, теперь лучшие работы решили показать горожанам. 

На выставке представлены снимки амурских фотохудожников, а также авторов из Москвы, Приморья, Еврейской автономной области, Германии, Израиля, Канады, Таиланда и Китая.

Эта выставка проводится уже третий год подряд, в ней приняли участие больше 50 авторов. Победителей выбирали по четырем номинациям — «Природа», «Портрет», «Жанровая фотография», ну и «Состоявшийся дебют». Многие портретные фотографии были черно-белыми. На фоне портретов и пейзажей очень выделялись работы Алексея Четвергова из Находки Приморского края — героями его снимков стали зверьки и касатки.

Благовещенка Ольга Александрова унесла домой сразу 2 награды — она стала лучшей в номинациях «Портрет» и «Жанровое фото». Озорной бездомный мальчишка со снимка «Здрасьте!» поразил жюри, и оно проголосовало за Ольгу почти единогласно. Кстати, обе работы-победительницы у Ольги — черно-белые.

В номинации «Природа» победил Владимир Грызлов с фотографией «Первые заморозки». Начальник ДВВКУ не смог приехать на награждение из-за визита министра обороны РФ.

В номинации «Состоявшийся дебют» жюри выделило молодую благовещенскую фотохудожницу Алену Баранец. Алена фотографирует с 16 лет, но в конкурсе областного масштаба участвует впервые.

— Для меня фотография — это способ выразить свои эмоции, — рассказала она. — Я считаю, для того, чтобы стать художником, нужно иметь всего 2 вещи. Глаза, чтобы увидеть, и воображение, чтобы понять.

Всем победителям подарили не только кубки и дипломы, но и необходимые для фотографа вещи — штативы, зонты. Выставку фотографий в амурском краеведческом музее можно будет увидеть до 28 февраля.

Кстати:

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность он начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005 — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.