Главным подозреваемым по делу погибшего при ремонте силосной ямы стал прораб агрофирмы «Партизан»

В июле на 21-летнего сварщика упала бетонная плита
10 августа 2012, 19:22
508
Амурская область, 10 августа, portamur.ru. Два года назад в июле у жительницы села Раздольного Ольги Ларшиной умер муж. Прошедший июль тоже оказался для женщины роковым — умер ее сын Саша. 6 июля Александр ремонтировал силосную яму агрофирмы «Партизан» в селе Раздольном Тамбовского района. Неожиданно на 21-летнего молодого человека упала бетонная плита и придавила его насмерть. Сейчас следователи занимаются поисками виновных в случившемся.

На могилу к сыну амурчанка ходит почти каждый день, постоянно сюда приезжают и многочисленные друзья молодого человека. 2 августа ему исполнилось бы 22 года. Женщина вспоминает — как раз после дня рождения Саша хотел ехать в город учиться. Сварщиком работал, чтобы накопить денег и помочь матери.  

— Просто так не должно быть. Должна же быть страховка какая-то, — считает Ольга Ларшина. — Трактором бы хоть поддержали или что. Не просто же так плита упала, взяла и упала.  

На месте, где погиб Александр, сейчас ничего не напоминает о случившемся. Однако еще месяц назад вместо сплошной плиты здесь было несколько — каждая весом с тонну. По словам местных жителей, буквально через несколько дней после происшествия упала вторая плита.  

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Есть подозреваемый — прораб, который при составлении плана не учел меры по обеспечению безопасности, в результате
которого при работе и произошло обрушение этих двух плит, одна из которых
придавила погибшего парня, — прокомментировал ход расследования старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский.

Сам подозреваемый, прораб Константин Макаренко, признается, что за 26 лет практики
эта трагедия для него первая.

— Бригадир был рядом, потому что я не мог постоянно, объектов много. Сварочные работы ведутся. Он его подстраховывал, конечно. Но отвернулся, так как сварка работала. И тут это произошло, — вспомнил Константин Макаренко.

Если вина прораба будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит — 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продлится несколько месяцев.

К предприятию претензии, скорее всего, предъявляться не будут. Агрофирма полностью взяла на себя организацию похорон. Маме Саши, может быть, выплатят компенсацию, если она подаст гражданский иск и суд его удовлетворит.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".