Главным подозреваемым по делу погибшего при ремонте силосной ямы стал прораб агрофирмы «Партизан»

В июле на 21-летнего сварщика упала бетонная плита
10 августа 2012, 19:22
511
Амурская область, 10 августа, portamur.ru. Два года назад в июле у жительницы села Раздольного Ольги Ларшиной умер муж. Прошедший июль тоже оказался для женщины роковым — умер ее сын Саша. 6 июля Александр ремонтировал силосную яму агрофирмы «Партизан» в селе Раздольном Тамбовского района. Неожиданно на 21-летнего молодого человека упала бетонная плита и придавила его насмерть. Сейчас следователи занимаются поисками виновных в случившемся.

На могилу к сыну амурчанка ходит почти каждый день, постоянно сюда приезжают и многочисленные друзья молодого человека. 2 августа ему исполнилось бы 22 года. Женщина вспоминает — как раз после дня рождения Саша хотел ехать в город учиться. Сварщиком работал, чтобы накопить денег и помочь матери.  

— Просто так не должно быть. Должна же быть страховка какая-то, — считает Ольга Ларшина. — Трактором бы хоть поддержали или что. Не просто же так плита упала, взяла и упала.  

На месте, где погиб Александр, сейчас ничего не напоминает о случившемся. Однако еще месяц назад вместо сплошной плиты здесь было несколько — каждая весом с тонну. По словам местных жителей, буквально через несколько дней после происшествия упала вторая плита.  

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Есть подозреваемый — прораб, который при составлении плана не учел меры по обеспечению безопасности, в результате
которого при работе и произошло обрушение этих двух плит, одна из которых
придавила погибшего парня, — прокомментировал ход расследования старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский.

Сам подозреваемый, прораб Константин Макаренко, признается, что за 26 лет практики
эта трагедия для него первая.

— Бригадир был рядом, потому что я не мог постоянно, объектов много. Сварочные работы ведутся. Он его подстраховывал, конечно. Но отвернулся, так как сварка работала. И тут это произошло, — вспомнил Константин Макаренко.

Если вина прораба будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит — 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продлится несколько месяцев.

К предприятию претензии, скорее всего, предъявляться не будут. Агрофирма полностью взяла на себя организацию похорон. Маме Саши, может быть, выплатят компенсацию, если она подаст гражданский иск и суд его удовлетворит.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!