Главными причинами разводов в Приамурье назвали выпивку, перфекционизм женщин и повышенные требования к мужчинам

Психологи стараются спасти каждую пару, решившую расторгнуть брак
19 марта 2013, 15:46
1403 2
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. В амурском управлении ЗАГС обеспокоены числом разводов. Если за январь-февраль этого года в области было зарегистрировано 850 браков, то на этот же период пришлось 700 разводов.  

Большинство расторгнувших акты гражданского состояния — это благовещенцы (376 пар). Большая часть из них прошли через процедуру развода, не прожив вместе и пяти лет (153 пары).

Начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова поделилась своими наблюдениями: количество разводов весной и осенью увеличивается в разы.

— Мы обратили внимание, что много разводов также выпадает на январь, возможно, из-за затяжных новогодних каникул, — рассказала Наталья Томилова. — Потом число разводов идет на убыль. Чуть больше всегда дает май.

Одной из главных причин, из-за которых распадаются семьи, в областном управлении ЗАГС назвали нездоровый образ жизни, а именно злоупотребление алкогольными напитками. Однако помимо «счастья в бутылке» были названы и другие проблемы, ведущие к расторжению брака: это повышенные требования к супругу, перфекционизм во внешности представительниц прекрасного пола.  

— Женщины все-таки должны быть милыми женами, хорошими матерями. Стремление выглядеть хорошо, конечно, должно быть, но не до фанатизма, — считает Томилова. — Еще одна причина — это то, что мужчина «должен». Им на самом деле сейчас сложнее реализоваться, и женщины должны их поддерживать.  

Разбираться со всеми причинами в ЗАГСе сейчас предлагают индивидуально. Чтобы сократить число разводов, с комплексным центром социального обслуживания населения «Доброта» был заключен договор о сотрудничестве. Психологи центра на протяжении уже почти двух месяцев помогают парам, пришедшим с заявлениями на развод, найти выход из проблемной ситуации.

— Эта работа ведется с согласия пар. Психологи помогают разобраться с причинами, которые привели их к этому шагу. Если есть сомнения, значит, еще не все потеряно, — продолжила Наталья Сергеевна. — Консультанты работают каждый четверг. Желающих довольно много. Но про результаты пока ничего не могу сказать.  

Кстати, три года назад подобную работу пробовали вводить в управлении ЗАГС, но тогда население восприняло новшество скептически, и услуга не прижилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 19 марта 2013 в 17:14
перфекционизм - звучит как гордо и умно. А если серьезно , что журналисту нельзя было попроще написать, а то сейчас все кинулись в википедию смотреть
0 0
man
Цитировать Имя
man, 19 марта 2013 в 17:40
Думается мне, в ЗАГСе уже поздновато ловить. В семье мозгов не дали, ни какой психолог не поможет. Пока будут сидеть напротив психолога будут кивать и соглашаться, выйдя, хорошо если до дома доберутся не разругавшись.

Всё сломано, всё с ног на голову, в семьях конкретный дом-2 ... Не, в ЗАГСе ловить уже поздно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!