Главными причинами разводов в Приамурье назвали выпивку, перфекционизм женщин и повышенные требования к мужчинам

Психологи стараются спасти каждую пару, решившую расторгнуть брак
19 марта 2013, 15:46
1400 2
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. В амурском управлении ЗАГС обеспокоены числом разводов. Если за январь-февраль этого года в области было зарегистрировано 850 браков, то на этот же период пришлось 700 разводов.  

Большинство расторгнувших акты гражданского состояния — это благовещенцы (376 пар). Большая часть из них прошли через процедуру развода, не прожив вместе и пяти лет (153 пары).

Начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова поделилась своими наблюдениями: количество разводов весной и осенью увеличивается в разы.

— Мы обратили внимание, что много разводов также выпадает на январь, возможно, из-за затяжных новогодних каникул, — рассказала Наталья Томилова. — Потом число разводов идет на убыль. Чуть больше всегда дает май.

Одной из главных причин, из-за которых распадаются семьи, в областном управлении ЗАГС назвали нездоровый образ жизни, а именно злоупотребление алкогольными напитками. Однако помимо «счастья в бутылке» были названы и другие проблемы, ведущие к расторжению брака: это повышенные требования к супругу, перфекционизм во внешности представительниц прекрасного пола.  

— Женщины все-таки должны быть милыми женами, хорошими матерями. Стремление выглядеть хорошо, конечно, должно быть, но не до фанатизма, — считает Томилова. — Еще одна причина — это то, что мужчина «должен». Им на самом деле сейчас сложнее реализоваться, и женщины должны их поддерживать.  

Разбираться со всеми причинами в ЗАГСе сейчас предлагают индивидуально. Чтобы сократить число разводов, с комплексным центром социального обслуживания населения «Доброта» был заключен договор о сотрудничестве. Психологи центра на протяжении уже почти двух месяцев помогают парам, пришедшим с заявлениями на развод, найти выход из проблемной ситуации.

— Эта работа ведется с согласия пар. Психологи помогают разобраться с причинами, которые привели их к этому шагу. Если есть сомнения, значит, еще не все потеряно, — продолжила Наталья Сергеевна. — Консультанты работают каждый четверг. Желающих довольно много. Но про результаты пока ничего не могу сказать.  

Кстати, три года назад подобную работу пробовали вводить в управлении ЗАГС, но тогда население восприняло новшество скептически, и услуга не прижилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 19 марта 2013 в 17:14
перфекционизм - звучит как гордо и умно. А если серьезно , что журналисту нельзя было попроще написать, а то сейчас все кинулись в википедию смотреть
0 0
man
Цитировать Имя
man, 19 марта 2013 в 17:40
Думается мне, в ЗАГСе уже поздновато ловить. В семье мозгов не дали, ни какой психолог не поможет. Пока будут сидеть напротив психолога будут кивать и соглашаться, выйдя, хорошо если до дома доберутся не разругавшись.

Всё сломано, всё с ног на голову, в семьях конкретный дом-2 ... Не, в ЗАГСе ловить уже поздно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.