Главный герой сериала «Тайны Смолвиля» Томас Уэлинг отмечает 35-летие

В этот день 437 лет назад родилась супруга Генриха IV Мария Медичи
26 апреля 2012, 08:45
4981

26 апреля 1977 года родился знаменитый актер, покоритель женских сердец – Томас Джон Патрик Уэлинг. А произошло это знаменательное событие в Нью-Йорке, в вест Поинт. Детство и юношество актер провел в штате Мичиган, где жил вместе со своей семьей. Мальчик рос под опекой матери, двух старших сестер, домашнего инженера, и отца, который на то время являлся отставным исполнителем General Motors. Также у актера был младший брат.
Том Уэллинг еще со школы отличался некоторыми способностями, которые помогали ему участвовать в школьных пьесах, спектаклях, а в последствие и сниматься в кино. Еще, будучи подростком, том проявлял интерес к футболу и баскетболу, которые, и сегодня, являются любимыми видами спорта актера. В этих играх он всегда превосходил своих соперников, показывая лучший результат.

После окончания высшей школы в штате Мичиган, Том Уэлинг, в отличии от большинства своих сверстников, не продолжил учебу в колледже. Вместо этого будущий актер занялся строительством, продолжая болтаться со своими друзьями и жить в отцовском доме.
Однажды, когда парень отдыхал вместе с друзьями в Нантукете, его заметили. Том был приглашен каталогом Abercrombie and Fitch на работу моделью. С этого момента начинается звездный путь Тома.

Взвесив «за» и «против», будущий актер принимает приглашение, и покидает дом родителей. Два года подряд Том Уэллинг живет в Манхеттене, где работает моделью. Постепенно он становится известным, и его начинают приглашать на показы в Италию, Европу, Испанию, Германию. Путешествуя заграницей, Том знакомится с Джеми Уайт.

Не смотря на быстрые темпы роста карьеры молодого уверенного в себе человека, Том остается не удовлетворенным. Он стремится к большей славе и заработку. Именно поэтому, он покидает Манхеттен и отправляется в Лос Анджелес, где, не имея навыков и специального образования, хочет сделать карьеру актера. И у него это получается! Уже спустя год актер снимается в рекламе Verizon. Свою первую роль в кино актер получил в 2000 году, благодаря агентству САА. Он снялся в сериале «Judging Amy» («Справедливая Эмми»).

Кроме этого актер снялся в таких сериалах как «Охотники за нечестью» в роли жертвы № 1, «Необъявленный» в роли Тома. Но. Наибольшую популярность и известность Тому принесла роль Кларка в фильме «Тайны Смолвиля». Сейчас актер полностью погрузился в работу, на съемочной площадке он проводит 16 часов в сутки. Остальное время посвящает своим друзьям. Родственникам и жене Джеми, которой в 2002 году сделал предложение.
За время своей недолгой карьеры Том Уэллинг был номинантом за лучшую мужскую роль в Saturn Awards, а также награжден в 2002 году Teen Choice Awards в номинации «Восходящая звезда», пишет сайт bestactor.ru

 * * *

Мария Медичи, дочь Франческо I Тосканского и Иоанны Австрийской, родилась во Флоренции 26 апреля 1575 года и была одной из семи детей, но только она и её сестра Элеонора дожили до зрелости. В юности она была настолько хороша собой, что влюбила в себя Генриха IV. Тот развелся со своей женой Маргаритой Валуа и женился на Марии. 

Но брак не дал счастья. Мария была ужасно ревнива, она постоянно затевала ссоры с фаворитками своего мужа. Генрих всегда мог поддержать свою королеву, но никогда не делал этого. Это сильно отдалило супругов.

После смерти супруга Мария приняла регентство над своим сыном - будущим королем Людовиком XIII. Аристократия неоднократно пыталась отстранить её от власти. Восстания знати постоянно приходилось подавлять, что стоило Марии немалых жертв и усилий.

После провозглашения молодого короля совершеннолетним и восшествии его на престол, в 1614 году, Мария по приказу сына, подстрекаемого советником Люинем, была удалена в Блуа. В феврале 1619 года Мария помирилась с сыном и вернулась в Париж, где снова встала во главе государственного совета. 

Она настойчиво пыталась вернуть себе власть. Для этого королева-мать попыталась заручиться поддержкой Ришелье и обеспечила ему место в министерстве. Но Ришелье ни с кем не хотел делиться властью, он предал Марию и отстранил от дел. 

Остаток жизни она провела переезжая из одной страны в другую, спасаясь от преследований. 

Умерла Мария Медичи в Кёльне 3 июля 1642 года, пишет сайт calend.ru

Фото: vk1no.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.